В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

Необычный одиночный пикет прошёл у Казанского собора в Северной столице.

В Петербурге местный художник Петр Павленский заявил, что в понедельник провёл одиночную акцию поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Мужчина вышел к одной из главных достопримечательностей города, Казанскому собору, с зашитым ртом. После окончания пикета художник снял швы, сообщает РИА «Новости».

«Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали „скорую“… чтобы я прошел обследование у психиатра», — цитирует Павленского агентство.

Также по утверждению художника, психиатр признал его вменяемым и задерживать не стал, отпустив домой.

В местной полиции нет информации о прошедшем событии, однако кадры с места попали в сеть.

Своими действиями Пётр демонстрировал, что подобное обращение с хулиганками «противоречит фундаментальным христианским ценностям», а его зашитый рот символизирует положение современного российского художника, который не имеет права голоса из-за ужесточения цензуры.

Также он держал в руках плакат с сообщением «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)».

Громкое дело панк-группы Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс по всему миру. В конце февраля пять девушек в цветных масках провели у алтаря в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Арестованы три участницы. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство». Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы. Недавно суд продлил им арест ещё на 6 месяцев.

Об этом сообщает Topnews.

Плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве вывесили эстонские поклонники гитлеровской армии
Вывешенный ранним утром 25 августа на Нарвском бастионе (северо-восточная Эстония) плакат в поддержку Pussy Riot был сорван уже спустя два часа после начала акции. При этом полиция не чинила препятствий ни тем, ни другим группам людей. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.


  • Христос,
  • ПЕТР,
  • Художник,
  • ХРАМ,
  • Спаситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: