В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot Необычный одиночный пикет прошёл у Казанского собора в Северной столице. В Петербурге местный художник Петр Павленский заявил, что в понедельник провёл одиночную акцию поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Мужчина вышел к одной из главных достопримечательностей города, Казанскому собору, с зашитым ртом. После окончания пикета художник снял швы, сообщает РИА «Новости». «Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали „скорую“… чтобы я прошел обследование у психиатра», — цитирует Павленского агентство. Также по утверждению художника, психиатр признал его вменяемым и задерживать не стал, отпустив домой. В местной полиции нет информации о прошедшем событии, однако кадры с места попали в сеть. Своими действиями Пётр демонстрировал, что подобное обращение с хулиганками «противоречит фундаментальным христианским ценностям», а его зашитый рот символизирует положение современного российского художника, который не имеет права голоса из-за ужесточения цензуры. Также он держал в руках плакат с сообщением «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)». Громкое дело панк-группы Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс по всему миру. В конце февраля пять девушек в цветных масках провели у алтаря в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Арестованы три участницы. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство». Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы. Недавно суд продлил им арест ещё на 6 месяцев. Об этом сообщает Topnews . Христос, ПЕТР, Художник, ХРАМ, Спаситель

В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

Необычный одиночный пикет прошёл у Казанского собора в Северной столице.

В Петербурге местный художник Петр Павленский заявил, что в понедельник провёл одиночную акцию поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Мужчина вышел к одной из главных достопримечательностей города, Казанскому собору, с зашитым ртом. После окончания пикета художник снял швы, сообщает РИА «Новости».

«Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали „скорую“… чтобы я прошел обследование у психиатра», — цитирует Павленского агентство.

Также по утверждению художника, психиатр признал его вменяемым и задерживать не стал, отпустив домой.

В местной полиции нет информации о прошедшем событии, однако кадры с места попали в сеть.

Своими действиями Пётр демонстрировал, что подобное обращение с хулиганками «противоречит фундаментальным христианским ценностям», а его зашитый рот символизирует положение современного российского художника, который не имеет права голоса из-за ужесточения цензуры.

Также он держал в руках плакат с сообщением «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)».

Громкое дело панк-группы Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс по всему миру. В конце февраля пять девушек в цветных масках провели у алтаря в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Арестованы три участницы. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство». Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы. Недавно суд продлил им арест ещё на 6 месяцев.

Об этом сообщает Topnews.


  • Христос,
  • ПЕТР,
  • Художник,
  • ХРАМ,
  • Спаситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.