Canon выпустит беззеркальную системную фотокамеру EOS M

Canon выпустит беззеркальную системную фотокамеру EOS MЯпонская компания Canon последней из крупных мировых производителей выпустит осенью беззеркальную системную фотокамеру EOS M, говорится в сообщении компании. Системные камеры представляют собой самый динамично развивающийся в последние годы сегмент рынка фототехники. Компактные и легкие аппараты со сменными объективами обеспечивают высокое качество изображения, сравнимое с куда более громоздкими зеркальными камерами. Подобную продукцию производят Sony, Panasonic, Samsung, Olympus, а с недавнего времени и Nikon — главный конкурент Canon в сегменте профессиональной…

Японская компания Canon последней из крупных мировых производителей выпустит осенью беззеркальную системную фотокамеру EOS M, говорится в сообщении компании.
Системные камеры представляют собой самый динамично развивающийся в последние годы сегмент рынка фототехники. Компактные и легкие аппараты со сменными объективами обеспечивают высокое качество изображения, сравнимое с куда более громоздкими зеркальными камерами. Подобную продукцию производят Sony, Panasonic, Samsung, Olympus, а с недавнего времени и Nikon — главный конкурент Canon в сегменте профессиональной техники.
EOS M оснащена такой же 18-мегапиксельной светочувствительной матрицей и электроникой обработки изображений, как и недавно анонсированная модель зеркальной камеры Canon для «продвинутых» фотографов-любителей — EOS 650D. Однако, в отличие от последней, новинка примерно вдвое легче и оснащена более простым набором органов управления.
На разных региональных рынках EOS M появится в продаже в сентябре-октябре. Цена в США составит 800 долларов в комплекте с простым объективом без функции зуммирования.
EOS M использует новый стандарт сменных объективов Canon EF-M, более компактных и легких, чем у «зеркалок» Canon. Одновременно с камерой компания выпускает два объектива серии EF-M (22 мм f/2 и 18-55 мм f/3,5-5,6). Кроме того, со специальным адаптером новинка позволяет снимать с помощью стандартных объективов серии EF для зеркальных камер Canon.
Аналогичной политики — частичной совместимости объективов для традиционных зеркальных серий — придерживаются и другие производители системных камер. Это позволяет им увеличивать доходы, не теряя полностью лояльности приверженцев марки.
EOS M лишена встроенной вспышки (Canon взамен предлагает компактную внешнюю), но благодаря высокой светочувствительности (ISO до 12800) способна снимать при куда меньшей освещенности, чем большинство компактных фотоаппаратов и встроенных камер мобильных телефонов.
Canon рассчитывает, что EOS M заинтересует прежде всего требовательных фотографов-любителей, которых уже не удовлетворяет качество более простых и дешевых «мыльниц».
Эксперты сайта Cnet полагают, что новинка будет конкурентоспособна в своем сегменте, но вряд ли существенно изменит расстановку сил на уже довольно насыщенном рынке, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Раскрыты характеристики системной фотокамеры Fujifilm X-Pro2
Беззеркальный системный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1 (на изображениях), использующий сменные объективы с байонетом X, дебютировал ещё в 2012 году.

Canon представил беззеркальную камеру Canon EOS M10 начального уровня
Японская компания Canon представила свою новую беззеркальную камеру начального уровня Canon EOS M10. Девайс довольно продвинутый в своих спецификациях и позволит снимать творческие фотографии высоко качества.

Canon представила макрообъектив со встроенной подсветкой
Компания Canon представила новый объектив для беззеркальных камер EOS M — EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM.

Canon EOS 5Ds/EOS 5Ds R: слухи о полнокадровых 50 Мп «зеркалках»
Как стало известно из неофициальных источников, японская компания Canon работает над двумя новыми зеркальными камерами — EOS 5Ds и EOS 5Ds R. Первые изображения и информация о характеристиках фотоаппаратов уже…


  • Камера,
  • Сегмент,
  • Качество,
  • КУДА,
  • Новинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
блин, скоро менять камеру, по третьему кругу уже рулит, и снова новые расходы, подождем когда подешевеет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 10:30
+
0
мой уже по третьему разу перепрошивал фотик)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 10:32
+
0
для чего? я как купил D400, ни разу с ним ничего не делал, даже инструкцию не читал, а чего читать-то, принцип работы у всех одинаков)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 10:40
+
0
ручки шаловливые покоя не дают))
был бы утю г с прошивкой, он бы и его перепрошил)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 10:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: