СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русски Террорист-смертник, подорвавший израильских туристов в Болгарии, говорил по-русски. Террорист-смертник, совершивший нападение на автобус с израильтянами в болгарском аэропорту Бургас, прибыл в страну из Румынии, бегло говорил по-русски и находился в сопровождении женщины, сообщило в понедельник болгарское телевидение со ссылкой на источники, близкие к следствию. О том, что совершивший теракт «прилично говорил по-русски», заявил таксист, который вез его незадолго до взрыва в окрестностях Бургаса. Кроме того, по данным расследования, за день до взрыва террорист находился в трехзвездочном отеле «Перфект» в болгарском городе Варна; сообщается, что он был там с женщиной. В полиции также считают, что эта женщина была знакома с другим мужчиной, которого считают сообщником террориста, сообщает «Интерфакс». Болгарские власти пока никак не комментируют ход расследования. Только сообщается, что террористу было около 36 лет, он не был гражданином Болгарии и имел американские поддельное водительское удостоверение на имя Жака Филиппа Мартина, выданное в американском штате Мичиган. Ранее болгарские СМИ назвали имя террориста-смертника. По данным журналистов, автобус взорвал выходец из Швеции с алжирско-финскими корнями по имени Мехди Гезали, пишет «Труд». Однако власти опровергли эти сообщения. По данным врача, проводившей процедуру аутопсии останков, злоумышленник не являлся выходцем из арабской страны.  - У него были светлая кожа, голубые глаза и короткие густые темные волосы. Возраст — от 20 до 30 лет, — рассказала доктор Галина Милева. Между тем, израильское правительство, не дожидаясь официальных результатов расследования теракта, обвинило в его совершении ливанскую экстремистскую группировку «Хизбалла». Лидеры «Хизбаллы», однако, свою причастность к теракту полностью отвергают. Напомним, теракт в аэропорту Бургаса произошел 18 июля. В результате взрыва в автобусе с израильскими туристами погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и сам смертник. Более 30 человек были ранены. Об этом сегодня сообщает Topnews . Расследование, Взрыв, Террористсмертник, Теракт, Бургас

СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русски

СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русскиТеррорист-смертник, подорвавший израильских туристов в Болгарии, говорил по-русски.

Террорист-смертник, совершивший нападение на автобус с израильтянами в болгарском аэропорту Бургас, прибыл в страну из Румынии, бегло говорил по-русски и находился в сопровождении женщины, сообщило в понедельник болгарское телевидение со ссылкой на источники, близкие к следствию.

О том, что совершивший теракт «прилично говорил по-русски», заявил таксист, который вез его незадолго до взрыва в окрестностях Бургаса.

Кроме того, по данным расследования, за день до взрыва террорист находился в трехзвездочном отеле «Перфект» в болгарском городе Варна; сообщается, что он был там с женщиной. В полиции также считают, что эта женщина была знакома с другим мужчиной, которого считают сообщником террориста, сообщает «Интерфакс».

Болгарские власти пока никак не комментируют ход расследования. Только сообщается, что террористу было около 36 лет, он не был гражданином Болгарии и имел американские поддельное водительское удостоверение на имя Жака Филиппа Мартина, выданное в американском штате Мичиган.
Ранее болгарские СМИ назвали имя террориста-смертника. По данным журналистов, автобус взорвал выходец из Швеции с алжирско-финскими корнями по имени Мехди Гезали, пишет «Труд». Однако власти опровергли эти сообщения.

По данным врача, проводившей процедуру аутопсии останков, злоумышленник не являлся выходцем из арабской страны.

 - У него были светлая кожа, голубые глаза и короткие густые темные волосы. Возраст — от 20 до 30 лет, — рассказала доктор Галина Милева.

Между тем, израильское правительство, не дожидаясь официальных результатов расследования теракта, обвинило в его совершении ливанскую экстремистскую группировку «Хизбалла». Лидеры «Хизбаллы», однако, свою причастность к теракту полностью отвергают.

Напомним, теракт в аэропорту Бургаса произошел 18 июля. В результате взрыва в автобусе с израильскими туристами погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и сам смертник. Более 30 человек были ранены.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

«Мы говорим по-русски»: Всего 0,9% русских в Эстонии имеют конституционное право говорить по-русски
Координаторы действующего в Эстонии интернет-проекта «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU) направили в Департамент статистики Эстонской Республики запрос, в котором просили предоставить информацию о регионах, жители которых имеют конституционное право говорить по-русски…


  • Расследование,
  • Взрыв,
  • Террористсмертник,
  • Теракт,
  • Бургас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.