"Джокер из Колорадо" впервые предстал перед судом

'Джокер из Колорадо' впервые предстал перед судомАмерика и весь мир впервые увидели лицо убийцы Джеймса Холмса, устроившего бойню на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Заседание в прямом эфире транслировали крупнейшие телеканалы.

Джеймс Холмс, застреливший 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в Колорадо, впервые предстал перед судом. Заседание в прямом эфире транслировали крупнейшие телеканалы. Судья Уильям Силвестр зачитал Холмсу его права и объявил, в чем его обвиняют. Заседание продолжалось около десяти минут, сообщает CNN.

Как сообщает телерадиокомпания «Петербург», Джеймса Холмса привезли из одиночной камеры – перед камерами убийца предстал, одетый в тюремную бордовую робу. Уже знаменитые на весь мир перекрашенные накануне расстрела ярко-рыжие волосы растрепаны, взгляд – потерян. Во время процесса Холмс долго и отрешенно смотрел в одну точку, иногда закрывая глаза на несколько минут.

Ожидается, что официально обвинения Холмсу будут предъявлены на заседании суда 30 июля. По словам окружного прокурора Кэрол Чемберс, несмотря на кажущуюся простоту дела, стороне обвинения придется провести усердную работу, чтобы доказать вину Холмса. Тем не менее прокурор уже заявила, что в этом деле есть все условия для смертного приговора, который предусмотрен законом штата Колорадо.

Напомним, 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в ночь на 20 июля в одном из кинотеатров города Аврора под Денвером. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Холмса задержали практически сразу после того, как он покинул кинозал.

Впоследствии выяснилось, что Холмс вошел в зал вместе с другими зрителями по билету. Когда фильм начался, он покинул зал через аварийный выход, сел в машину и переоделся в бронежилет, а также взял оружие:  дробовик, винтовку и два пистолета «Глок». Вернувшись, Холмс распылил слезоточивый газ и открыл стрельбу.

Когда его задерживали, Холмс, волосы которого были окрашены в ярко-оранжевый цвет, назвал себя Джокером — одним из врагов Бэтмена. Также известно, что за несколько часов до происшествия Холмс принимал викодин — сильное болеутоляющее средство, сообщает Lenta.ru. Что побудило его на убийство, неизвестно — Холмс по-прежнему отказывается работать со следствием.

После массового убийства в США возобновились споры о необходимости ограничить свободу владения оружием, в особенности его приобретения по интернету. По официальным данным, на руках у граждан США 280 миллионов единиц огнестрельного оружия. От такого арсенала страдают до ста тысяч американцев, каждый третий из них – погибает.
Сообщается, что Холмс за несколько месяцев до нападения приобрел в интернет-магазинах несколько тысяч патронов, отмечают ИноСМИ. Сторонники свободной продажи оружия настаивают, что возможность покупки большого количества боеприпасов необходима тем, кто занимается спортивной стрельбой.

По материалам сайта Topnews.

Сомалийские пираты впервые предстали перед судом присяжных во Франции
Согласно версии обвинения, шестеро фигурантов дела захватили яхту с супружеской парой из Франции на борту в 2008 году и потребовали выкуп в размере 2 миллионов долларов. Однако две недели спустя один из преступников был убит, а остальные схвачены силами французского спецназа в результате проведенной спецоперации.

В г. Братске Иркутской области предстал перед судом 18-летний местный житель, совершивший с помощью сотового телефона хищение денежных средств у…
Братским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя Дмитрия Логвиненко.

Эстонский политик: Виновники вторжения в Ирак должны предстать перед судом в Гааге
Добавим, что вышеупомянутая член комиссии по государственной обороне Рийгикогу, политолог Оудекки Лооне публично высказалась по поводу нового доклада ООН, согласно которому уровень насилия в Ираке из-за военного конфликта остается ужасающим.

FEMEN предстали перед судом в Тунисе
Три активистки феминстского движения FEMEN предстали перед судом в Тунисе после того, как в полуобнаженном виде провели акцию в поддержку задержанной соратницы.


  • Холмс,
  • Фильм,
  • Заседание,
  • Премьер,
  • Колорадо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: