В США умерла первая женщина-астронавт Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, скончалась в понедельник, 23, июля. Об этом сообщает Agence France-Presse. В последние несколько лет Райд страдала от рака поджелудочной железы. На момент смерти ей был 61 год. Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания». «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», — отметил Обама. Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, скончалась в понедельник, 23, июля. Об этом сообщает Agence France-Presse. В последние несколько лет Райд страдала от рака поджелудочной железы. На момент смерти ей был 61 год. Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания». «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», — отметил Обама. Салли Райд родилась в Калифорнии 26 мая 1951 года и закончила Стэнфордский университет, получив степень в области физики. К программе NASA она присоединилась в 1977 году, откликнувшись на рекламное объявление в университетской газете. В ходе своей карьеры в NASA Райд дважды участвовала в космических миссиях — в 1983 и 1986 годах, в общей сложности находившись в космическом пространстве 350 часов. Райд уволилась из космического агентства в 1987 году. .b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; } .b-social-button { *display: inline; } .b-social-button_tw { } Источник: lenta.ru РАЙД, Салли, МЕР, Герой, Барак

В США умерла первая женщина-астронавт

В США умерла первая женщина-астронавтСалли Райд, первая американская женщина-астронавт, скончалась в понедельник, 23, июля. Об этом сообщает Agence France-Presse. В последние несколько лет Райд страдала от рака поджелудочной железы. На момент смерти ей был 61 год. Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания». «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», — отметил Обама.

Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, скончалась в понедельник, 23, июля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В последние несколько лет Райд страдала от рака поджелудочной железы. На момент смерти ей был 61 год.

Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания». «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», — отметил Обама.

Салли Райд родилась в Калифорнии 26 мая 1951 года и закончила Стэнфордский университет, получив степень в области физики. К программе NASA она присоединилась в 1977 году, откликнувшись на рекламное объявление в университетской газете.

В ходе своей карьеры в NASA Райд дважды участвовала в космических миссиях — в 1983 и 1986 годах, в общей сложности находившись в космическом пространстве 350 часов. Райд уволилась из космического агентства в 1987 году.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

В США умерла первая американка-астронавт
В результате тяжёлой болезни скончалась первая американская женщина-астронавт.


  • РАЙД,
  • Салли,
  • МЕР,
  • Герой,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания»

вот именно — женщина-герой и пример для подражания, а не то что сейчас, куда не глянь, одни разноцветные, да дебилы
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 08:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: