Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесуНеизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания».



Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники. В результате полностью выгорели и не подлежат восстановлению новые самоходные самосвалы и гидравлический экскаватор. Сумма нанесенного материального ущерба превышает 50 млн руб, отмечают компании.



Официальное заявление по данному факту подано во 2 отдел полиции УВД городского округа Химки. В настоящее время расследованием инцидента занимается Государственная служба по пожарному надзору Химок, которая готовит заключение на основании проведенной экспертизы, сказано в письме.

Источник: www.interfax.ru

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

Химкинский лес восстановят за 2 млрд. рублей
На восстановление вырубленных деревьев в Химкинском лесу выделят 2 млрд. рублей. На отрезке стройки скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург начнут заново разводить и воспроизводить деревья.


  • ИЮЛЬ,
  • Москва,
  • НОЧЬ,
  • Техник,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Никому не позволено рубить партизанские леса, это была месть
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 08:31
+
0
А может сами, страховка + есть на кого свалить?
avatar

Andreyka

  • 24 июля 2012, 09:45
+
0
логично, а рабочий сам себе руку сломал, чтоб не работать)щас все «защитники» сядут на подолжительные сроки, деньги все получат и снова продолжат пилить))
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 09:47
+
0
Руку сломали для убедительности.
avatar

Andreyka

  • 24 июля 2012, 09:52
+
0
канешь, а так кто поверит то?)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 09:53
+
0
Да и кто будет простого рабочего брать в долю.
avatar

Andreyka

  • 24 июля 2012, 09:55
+
0
ему страховку выплатят)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 09:58
+
0
это хорошо, если страховку сразу выплатят, а так через суд и два года ожидания выплат
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 09:49
+
0
ну там то все по-быстрому, там на госуровне все решат сразу)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 09:50
+
0
вот как раз ничего и не решат, слишком много заинтересованных лиц появляется)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 10:12
+
0
дорога то кому-то нужна очень быстро, веришь?)
avatar

holli

  • 24 июля 2012, 10:13
+
0
заметно, пятый год делают, если не больше)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 10:23
+
0
Нужна не столько дорога, сколько деньги на нее.
avatar

Andreyka

  • 24 июля 2012, 14:26
+
0
вот это вернее будет, чем дольше строить будут, тем больше вкладывать придется на непредвиденные расходы
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июля 2012, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: