Банки прекратили требовать долги с пострадавших на Кубани

Некоторые банки предложили отсрочку по кредитам заемщикам, пострадавшим от наводнения на Кубани. Об этом сообщает Роспотребнадзор. «В настоящее время банками предлагаются пострадавшим заемщикам различные программы реструктуризации, предусматривающие отсрочку платежа по основному долгу на срок от 3 месяцев до 2 лет. Некоторыми банками предусмотрена отсрочка уплаты процентов, ряд банков рассматривает варианты снижения процентной ставки по действующим кредитам, а также отказываются от начисления штрафных санкций за несвоевременное погашение кредита», — говорится в…

        Некоторые банки предложили отсрочку по кредитам заемщикам, пострадавшим от наводнения на Кубани. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
        «В настоящее время банками предлагаются пострадавшим заемщикам различные программы реструктуризации, предусматривающие отсрочку платежа по основному долгу на срок от 3 месяцев до 2 лет. Некоторыми банками предусмотрена отсрочка уплаты процентов, ряд банков рассматривает варианты снижения процентной ставки по действующим кредитам, а также отказываются от начисления штрафных санкций за несвоевременное погашение кредита», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, банками приостановлена вся работа по взысканию долгов по просроченным кредитам, которые были выданы пострадавшим гражданам до наводнения, в том числе приостановлено взыскание через коллекторские агентства.
        Мощное наводнение, вызванное проливными дождями, произошло в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля. Погибли 153 человека, еще 48 тысяч человек пострадало.

Источник: www.utro.ru

Обама выразил соболезнования в связи с наводнением на Кубани
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с наводнением на Кубани, повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля. Путин и Обама обсудили также ситуацию в Сирии, констатировав тенденцию к ее обострению. Президенты России и США договорились поддерживать тесный диалог по данному вопросу, передает РБК.

Медведев перечислил средства в помощь пострадавшим на Кубани
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев перечислил денежные средства в помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Премьер-министр призвал членов кабинета министров последовать его примеру, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает «Эхо Москвы». Федеральные власти, гражданские активисты, общественные организации не остались в стороне и также помогают жителям Кубани, направляя в регион гуманитарную помощь.


  • Кредит,
  • Пострадавший,
  • Банка,
  • Отсрочка,
  • Заемщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: