Прокуратура не поверила в майское задержание депутата Гудкова

Прокуратура не поверила в майское задержание депутата ГудковаПрокуратура Москвы опровергла факт задержания депутата Госдумы от " Справедливой России " Дмитрия Гудкова во время «гуляний» 8 мая, которые последовали за «Маршем миллионов». Как говорится в официальном ответе из прокуратуры, Дмитрия Гудкова не задерживали, так как в отделении полиции нет протоколов о его задержании или доставлении. «Короче, если вас избили сотрудники полиции, но протокол об избиении не составили, то значит вас НИКТО не избивал, и в прокуратуру можете не…

»Короче, если вас избили сотрудники полиции, но протокол об избиении не составили, то значит вас НИКТО не избивал, и в прокуратуру можете не обращаться!" — прокомментировал оппозиционер официальный ответ ведомства.

На основании отсутствия документальных подтверждений задержания депутата прокуратура признала законным решение Следственного комитета, который отказался возбудить уголовное дело против заместителя начальника Центра специального назначения ГУ МВД по Москве Сергея Евтикова. По утверждению Дмитрия Гудкова, именно Евтиков отдавал приказ о его задержании.

В интернете есть видео, на котором запечатлено, что он вместе с Ксенией Собчак едет в автозаке. Впоследствии на всех, кто был в том автозаке, (кроме Гудкова) в ОВД «Восточное Дегунино» были составлены протоколы о задержании.

ГУ МВД по Москве также отрицало факт задержания Дмитрия Гудкова во время «гуляний» 8 мая. В полиции заявляли, что Гудков «сам проследовал за автозаком, в котором находилась задержанная при попытке провести несанкционированное мероприятие Собчак, видимо, чтобы проследить за ее доставлением». При этом, каким видом транспорта воспользовался парламентарий, не уточнялось.

«Гуляния» в Москве после «Марша миллионов» продолжались несколько дней. Активисты перемещались с места на место; их преследовала полиция. Затем активистам удалось на неделю закрепиться у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Оттуда их выгнали по решению суда. Лагерь у высотки на Кудринской площади просуществовал еще несколько дней, после чего и его разогнали.

Источник: lenta.ru

В Темиртау задержан депутат по подозрению в вымогательстве
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — В Темиртау Карагандинской области задержан депутат городского маслихата Кенескан Баскарбаев по подозрению в вымогательстве, сообщила пресс-служба ДВД региона.

Евгений Кочук: «Когда-то Кононов не поверил в меня»
Лучший полузащитник молдавского чемпионата вспоминает прошлое. Евгений Кочук, признанный на днях лучшим полузащитником чемпионата Молдавии, поведал, что несколько лет назад в него не поверил Олег Кононов, нынешний наставник «Краснодара».

В России задержан депутат-азербайджанец
Задержан депутат госсовета Коми, генеральный директор компании «Ухтанефтегазгеология» Акиф Саядов. Как передает AZE.az, Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Коми сообщило о задержании депутата госсовета Коми, азербайджанца Акифа Саядова.


  • Полиция,
  • Дмитрия,
  • Задержание,
  • Москва,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: