Сотрудницу прокуратуры отправили в колонию за сбитого ребенка

Бывшая сотрудница прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова приговорена к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима за ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщает «Интерфакс». Также Иванова лишена водительских прав сроком на три года после освобождения. Обвинение требовало приговорить Иванову к трем годам и шести месяцам колонии, в то время как родители погибшего мальчика просили для нее максимально возможного срока наказания. (Максимальный срок по статье, по которой…

Обвинение требовало приговорить Иванову к двум годам и шести месяцам колонии, в то время как родители погибшего мальчика просили для нее максимально возможного срока наказания. (Максимальный срок по статье, по которой обвинялась Иванова, составляет пять лет лишения свободы.)

Приговор экс-сотруднице прокуратуры вынесли повторно: первый, вынесенный в августе 2011 года, был отменен — с такой просьбой обратились обе стороны дела. Представители родителей мальчика настаивали на том, что приговор слишком мягок (Иванова получила 2,5 года колонии-поселения с пятилетней отсрочкой), а защита обвиняемой требовала признать ее невиновной.

Авария с участием автомобиля, которым управляла Иванова, произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Женщина сбила шестилетнего мальчика, который от полученных травм скончался на месте. По свидетельству очевидцев аварии, Иванова превысила скорость.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, но в мае 2010 года его закрыли. Расследование возобновилось лишь после того, как мать погибшего ребенка записала видеообращение к президенту.

Источник: lenta.ru

Эксгибициониста отправили в колонию за «шоу» для школьниц в Волхове
Уроженец Белоруссии проведет ближайшие 6 лет и 9 месяцев в колонии строгого режима в России. К такому сроку 48-летнего мужчину приговорили за демонстрацию своих половых органов школьницам в Волхове.

Пытавшихся сжечь ведьму жительниц Поморья отправят в колонию
Три жительницы поселка Пуксоозеро (Плесецкий район Архангельской области) отправятся в колонию за покушение на убийство женщины, якобы оказывающей магические услуги, и ее троих несовершеннолетних детей.

Москвичке дали четыре года колонии за сбитого насмерть байкера
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил 32-летнюю ранее судимую жительницу города, устроившую смертельное ДТП, к четырем годам колонии, сообщает прокуратура столицы.

В Прикамье мужчина отправится в колонию за выращивание конопли
В Нытве суд отправил местного жителя в колонию общего режима за выращивание конопли, сообщили агентству ЕАН в пермском ГУ МВД. Полицейские смогли задержать 41-летнего мужчину весной этого года.


  • Иванов,
  • Мальчик,
  • Месяц,
  • Родитель,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: