Минск выдал Москве предполагаемых «спонсоров» Доку Умарова

Белоруссия экстрадировала в Россию двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в финансировании деятельности организатора теракта в московском аэропорту Домодедово Доку Умарова. Речь идет об Ибрагиме Баканиеве и Магомеде Акаеве, задержанных 4 апреля при попытке перехода границы между Белоруссией и Польшей. Сообщник задержанных Эльси Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника органов безопасности Республики Белоруссии, сообщили РБК в центре общественных связей ФСБ России.

Белоруссия экстрадировала в Россию двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в финансировании деятельности организатора теракта в московском аэропорту Домодедово Доку Умарова. Речь идет об Ибрагиме Баканиеве и Магомеде Акаеве, задержанных 4 апреля при попытке перехода границы между Белоруссией и Польшей.

Сообщник задержанных Эльси Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника органов безопасности Республики Беларусь, сообщили РБК в центре общественных связей ФСБ России.

По данным белорусских правоохранителей, в банду входили И.Баканиев (1988г.р.), М.Акаев (1986г.р.), Э.Мовсаров (1983г.р.), Хасанбек Израилов (1983г.р.) и Рустам Мусаев (1980г.р.).

И.Баканиев, М.Акаев и Э.Мовсаров, находившиеся в розыске, прибыли в Белоруссию в марте 2012г. В начале апреля они приехали в приграничную зону Брестской области для нелегального перехода на территорию Польши. Однако преступников вычислили белорусские пограничники, которые и задержали бандитов. При этом Э.Мовсаров оказал вооруженное сопротивление, ранив сотрудника КГБ Белоруссии.

Подельники нарушителей границы Х.Израилов и Р.Мусаев попытались ухать в Польшу через Украину, однако были задержаны польскими пограничниками 30 апреля. Бандитов депортировали на Украину, а Киев экстрадировал преступников в Россию.

Источник: top.rbc.ru

Суд заочно арестовал Доку Умарова по делу о теракте в Домодедово
Маркин не упомянул третьего убитого. Погибший от пули киллера Берг-Хаж Мусаев, как первоначально сообщили некоторые СМИ, был правой рукой главаря террористов Доку Умарова — амиром Хамзатом.

11.09.2016 12:32: Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о достижении договоренности по цене на газ между Минском и Москвой. Он пояснил, что накануне завершился очередной раунд переговоров.


  • Апрель,
  • Переход,
  • Сотрудник,
  • Граница,
  • Эмовсаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: