Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов Самолет Long-ESA, побил рекорд скорости для самолетов с электрическими двигателями. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. В рамках испытания скорость самолета достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час). В рамках испытания скорость самолета достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час). Пилотировал самолет Чип Йетс — известный пилот, а также владелец и президент компании Flight Of The Century, разработавший электрический самолет. Новый рекорд был установлен в рамках подготовки к трансатлантическому перелету, который запланирован на 2014 год. Самолет Long-ESA приводится в движение одним мотором мощностью 238 лошадиных сил. Полет продолжался около 16 минут — это было связано с тем, что Йетс не рассчитал мощность батарей аппарата. В сообщении компании говорится, что в ближайшее время воздушное судно будет снабжено новым набором батарей, который позволит увеличить длительность полета, а также максимальную скорость. В настоящее время ведутся активные разработки в области экологически чистых воздушных аппаратов. Недавно пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил первый трансконтинентальный полет. В отличие от Long-ESA этот самолет полагается на систему солнечных батарей на борту, которые обеспечивают питанием четыре двигателя по 10 лошадиных сил в каждом. Источник: lenta.ru ЧАС, Рекорд, Рамка, Скорость, Батарея

Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов

Самолет Long-ESA, побил рекорд скорости для самолетов с электрическими двигателями. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. В рамках испытания скорость самолета достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час).

В рамках испытания скорость самолета достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час).

Пилотировал самолет Чип Йетс — известный пилот, а также владелец и президент компании Flight Of The Century, разработавший электрический самолет. Новый рекорд был установлен в рамках подготовки к трансатлантическому перелету, который запланирован на 2014 год.

Самолет Long-ESA приводится в движение одним мотором мощностью 238 лошадиных сил. Полет продолжался около 16 минут — это было связано с тем, что Йетс не рассчитал мощность батарей аппарата. В сообщении компании говорится, что в ближайшее время воздушное судно будет снабжено новым набором батарей, который позволит увеличить длительность полета, а также максимальную скорость.

В настоящее время ведутся активные разработки в области экологически чистых воздушных аппаратов. Недавно пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил первый трансконтинентальный полет. В отличие от Long-ESA этот самолет полагается на систему солнечных батарей на борту, которые обеспечивают питанием четыре двигателя по 10 лошадиных сил в каждом.

Источник: lenta.ru

Побит рекорд скорости передачи данных
Побит рекорд скорости передачи данных Исследователям, работающим в рамках проекта Unloc, удалось побить рекорд скорости передачи данных.


  • ЧАС,
  • Рекорд,
  • Рамка,
  • Скорость,
  • Батарея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: