Администраторам сайта «Уфа губернская» дали условные сроки за экстремизм

В Башкирии осуждены администраторы сайта «Уфа губернская», признанные виновными в размещении экстремистских материалов. Об этом 23 июля сообщается на сайте региональной прокуратуры. Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки).

Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки).

Швецов получил четыре года условно, Орлов, Габдрафиков и Кучумов — по два года условно, а Нестеров — один год условно. К Швецову применено дополнительное наказание — его на два года лишили права заниматься журналистской деятельностью.

Установлено, что подсудимые размещали на «Уфе губернской» экстремистские статьи, а также писали оскорбительные комментарии. Следствие пришло к выводу, что пятерых администраторов можно считать экстремистским сообществом. Никто из подсудимых свою вину не признал.

По данным СМИ, среди опубликованных подсудимыми материалов — отрывки из книги Айрата Дильмухаметова «Воины против ублюдков». Также журналистам стало известно, что Шевцов является гендиректором ООО «Николай и компания», Орлов — его помощником, Габдрафиков — старшим научным сотрудником УНЦ РАН по Башкирии, Кучумов — старшим научным сотрудником центра этнологических исследований УНЦ РАН по Башкирии, а Нестеров — бухгалтером ПЖСК «Надежда».

Источник: lenta.ru

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)
«Мисс Турция-2006» Мерве Бююксарач приговорена к условному наказанию за оскорбление президента страны.

Украинскому депутату дали условный срок за избиение фотомодели
В Луганске вынесен приговор депутату местного горсовета Роману Ландику, которого судили за избиение девушки в ресторане. Об этом сообщают «Комментарии». Ландик приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.


  • Нестеров,
  • Кучум,
  • Габдрафик,
  • Орлов,
  • Швецов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: