Администраторам сайта «Уфа губернская» дали условные сроки за экстремизм В Башкирии осуждены администраторы сайта «Уфа губернская», признанные виновными в размещении экстремистских материалов. Об этом 23 июля сообщается на сайте региональной прокуратуры. Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки). Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки). Швецов получил четыре года условно, Орлов, Габдрафиков и Кучумов — по два года условно, а Нестеров — один год условно. К Швецову применено дополнительное наказание — его на два года лишили права заниматься журналистской деятельностью. Установлено, что подсудимые размещали на «Уфе губернской» экстремистские статьи, а также писали оскорбительные комментарии. Следствие пришло к выводу, что пятерых администраторов можно считать экстремистским сообществом. Никто из подсудимых свою вину не признал. По данным СМИ, среди опубликованных подсудимыми материалов — отрывки из книги Айрата Дильмухаметова «Воины против ублюдков». Также журналистам стало известно, что Шевцов является гендиректором ООО «Николай и компания», Орлов — его помощником, Габдрафиков — старшим научным сотрудником УНЦ РАН по Башкирии, Кучумов — старшим научным сотрудником центра этнологических исследований УНЦ РАН по Башкирии, а Нестеров — бухгалтером ПЖСК «Надежда». Источник: lenta.ru Нестеров, Кучум, Габдрафик, Орлов, Швецов

Администраторам сайта «Уфа губернская» дали условные сроки за экстремизм

В Башкирии осуждены администраторы сайта «Уфа губернская», признанные виновными в размещении экстремистских материалов. Об этом 23 июля сообщается на сайте региональной прокуратуры. Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки).

Подсудимые Николай Швецов, Сергей Орлов, Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков и Константин Нестеров признаны виновными по статьям УК 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 212 (массовые беспорядки).

Швецов получил четыре года условно, Орлов, Габдрафиков и Кучумов — по два года условно, а Нестеров — один год условно. К Швецову применено дополнительное наказание — его на два года лишили права заниматься журналистской деятельностью.

Установлено, что подсудимые размещали на «Уфе губернской» экстремистские статьи, а также писали оскорбительные комментарии. Следствие пришло к выводу, что пятерых администраторов можно считать экстремистским сообществом. Никто из подсудимых свою вину не признал.

По данным СМИ, среди опубликованных подсудимыми материалов — отрывки из книги Айрата Дильмухаметова «Воины против ублюдков». Также журналистам стало известно, что Шевцов является гендиректором ООО «Николай и компания», Орлов — его помощником, Габдрафиков — старшим научным сотрудником УНЦ РАН по Башкирии, Кучумов — старшим научным сотрудником центра этнологических исследований УНЦ РАН по Башкирии, а Нестеров — бухгалтером ПЖСК «Надежда».

Источник: lenta.ru

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.


  • Нестеров,
  • Кучум,
  • Габдрафик,
  • Орлов,
  • Швецов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.