Археологи признали искусность древних персов в ирригации Археологи обнаружили, что пустыня в северной части Афганистана в далеком прошлом была плодородной. О своих результатах ученые доложили на конференции Европейской ассоциации археологических и культурных исследований Юго-Восточной Азии (EASAA), прошедшей в Париже. Краткое изложение доклада приводит Science. Французские археологи провели раскопки к востоку от Мазари-Шариф, в регионе, который в настоящее время довольно плохо заселен. Они обнаружили сразу несколько «крупных поселений и целую систему ирригационных сооружений». Французские археологи провели раскопки к востоку от Мазари-Шариф, в регионе, который в настоящее время довольно плохо заселен. Они обнаружили сразу несколько «крупных поселений и целую систему ирригационных сооружений». Возраст системы составляет как минимум 2,5 тысячи лет, и, по словам исследователей, она была создана древними персами. Ученые говорят, что за прошедшее со времени строительства ирригационных каналов времени никому не удавалось «заставить цвести афганскую пустыню». Более того, исследователи считают, что тщательный анализ схем, которые использовали персы, может помочь современным ученым «озеленить регион». В середине июля 2012 года в Proceedings of the National Academy of Sciences появилась работа, авторы которой провели анализ дамбы на территории древнего города Тикаль индейцев майя. До недавнего времени дамба считалась просто дорогой, однако, раскопки на месте позволили установить, что это было гидротехническое сооружение. Ширина сооружения составляла 80 метров, высота достигала 10 метров, и оно служило преимущественно для запасания дождевой воды. Источник: lenta.ru Раскопка, Анализ, Регион, Восток, Археолог

Археологи признали искусность древних персов в ирригации

Археологи обнаружили, что пустыня в северной части Афганистана в далеком прошлом была плодородной. О своих результатах ученые доложили на конференции Европейской ассоциации археологических и культурных исследований Юго-Восточной Азии (EASAA), прошедшей в Париже. Краткое изложение доклада приводит Science. Французские археологи провели раскопки к востоку от Мазари-Шариф, в регионе, который в настоящее время довольно плохо заселен. Они обнаружили сразу несколько «крупных поселений и целую систему ирригационных сооружений».

Французские археологи провели раскопки к востоку от Мазари-Шариф, в регионе, который в настоящее время довольно плохо заселен. Они обнаружили сразу несколько «крупных поселений и целую систему ирригационных сооружений». Возраст системы составляет как минимум 2,5 тысячи лет, и, по словам исследователей, она была создана древними персами.

Ученые говорят, что за прошедшее со времени строительства ирригационных каналов времени никому не удавалось «заставить цвести афганскую пустыню». Более того, исследователи считают, что тщательный анализ схем, которые использовали персы, может помочь современным ученым «озеленить регион».

В середине июля 2012 года в Proceedings of the National Academy of Sciences появилась работа, авторы которой провели анализ дамбы на территории древнего города Тикаль индейцев майя. До недавнего времени дамба считалась просто дорогой, однако, раскопки на месте позволили установить, что это было гидротехническое сооружение. Ширина сооружения составляла 80 метров, высота достигала 10 метров, и оно служило преимущественно для запасания дождевой воды.

Источник: lenta.ru

Археологи нашли самые древние штаны в мире
В Китае найдены штаны, которые носили 3300 лет назад. Учёные Ульрик Бек и Майк Вагнер из Немецкого археологического института нашли в Китае самые древние штаны в мире.


  • Раскопка,
  • Анализ,
  • Регион,
  • Восток,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.