Полицейских проверят на знание ПДД

Полицейских проверят на знание ПДДЧлен комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил главу МВД России Владмира Колокольцева проверить полицейских на соблюдение правил дорожного движения (ПДД). Об этом в понедельник, 23 июля, пишет газета «Известия». К рейдам по выявлению нарушителей ПДД среди полицейских Лысаков предложил привлечь как сотрудников ГИБДД, так и подразделения собственной безопасности МВД. По мнению депутата, полицейских необходимо привлекать за нарушения правил дорожного движения наравне с рядовыми гражданами.

К рейдам по выявлению нарушителей ПДД среди полицейских Лысаков предложил привлечь как сотрудников ГИБДД, так и подразделения собственной безопасности МВД. По мнению депутата, полицейских необходимо привлекать за нарушения правил дорожного движения наравне с рядовыми гражданами.

По информации Лысакова, который в своем письме Колокольцеву ссылается на депутатские проверки в российских регионах, полицейские зачастую ездят с непристегнутыми ремнями безопасности и выключенными фарами ближнего света. Подобные нарушения ПДД сотрудниками полиции, по мнению Лысакова, необходимо взять под особый контроль руководства МВД.

Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, на которого ссылается «Известия», в свою очередь, полагает, что добиться соблюдения полицейскими ПДД помогут регулярные жалобы граждан.

Штраф за непристегнутый ремень в настоящее время составляет 500 рублей.

Ранее Владимир Колокольцев обязал всех своих подчиненных снять тонировку с ветровых и передних боковых стекол служебных машин. Согласно техническому регламенту ГИБДД, пропускная способность ветрового стекла должна быть не ниже 75 процентов, а передних боковых стекол — не менее 70 процентов. Штраф за превышение допустимой тонировки с 1 июля 2012 года составляет 500 рублей. Кроме того, в случае невозможности устранить нарушение на месте, с автомобиля снимаются номерные знаки.

Источник: lenta.ru

Мигрантов проверят на знание российского флага
ФМС и Минобрнауки утвердили окончательные варианты тестов по основам российского законодательства для иностранных рабочих. Об этом сообщает газета «Известия».

Автоновости
Внедорожник Bentley получит три ряда сидений Несмотря на постоянную критику внешнего вида первого внедорожника Bentley, компания оставит его без изменений. Как заявил глава марки Вольфганг Дюрхаймер, Bentley – автомобиль не для всех, а потенциальным клиентам внедорожник понравился: они оценили его на 7-10 из 10 баллов. Кроме того, стало известно, что автомобиль получит третий ряд сидений.


  • Движение,
  • МВД,
  • Гибдд,
  • Безопасность,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: