Суд отказался вызвать Путина свидетелем по делу Pussy Riot Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по делу Pussy Riot президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла. Помимо Путина и патриарха, защита ходатайствовала о вызове в суд в качестве свидетелей еще 32 человек, среди которых преподаватели арестованных девушек и многочисленные эксперты, в том числе, как написал в твиттере адвокат девушек Марк Фейгин, те, «благодаря исследованиям которых сажали». По всей видимости, они также не будут вызваны в суд, так как все имена упоминались в одном ходатайстве. Суд также отклонил другое ходатайство защиты — о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование. Решение по еще нескольким заявленным ходатайствам, в частности о проведении дополнительной психолого-лингвистической экспертизы, отложено. На заседании 23 июля судья также назначила дату рассмотрения дела Pussy Riot по существу: 30 июля. Кроме того, пресс-секретарь Хамовнического суда объявила, что суд организует видеотрансляцию заседаний по делу Pussy Riot. Последний раз заседания российского суда транслировались в прямом эфире, когда в конце 2010 года в Хамовническом суде рассматривалось второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (тогда, впрочем, трансляцию прервали перед оглашением приговора). Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова находятся под арестом с марта 2012 года. Их обвиняют по статье 213 УК РФ (хулиганство) за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Несколько дней назад девушкам был продлен арест — до января 2013 года. Источник: lenta.ru СУД, ИЮЛЬ, Путин, Патриарх, Девушка

Суд отказался вызвать Путина свидетелем по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по делу Pussy Riot президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

Помимо Путина и патриарха, защита ходатайствовала о вызове в суд в качестве свидетелей еще 32 человек, среди которых преподаватели арестованных девушек и многочисленные эксперты, в том числе, как написал в твиттере адвокат девушек Марк Фейгин, те, «благодаря исследованиям которых сажали». По всей видимости, они также не будут вызваны в суд, так как все имена упоминались в одном ходатайстве.

Суд также отклонил другое ходатайство защиты — о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование. Решение по еще нескольким заявленным ходатайствам, в частности о проведении дополнительной психолого-лингвистической экспертизы, отложено. На заседании 23 июля судья также назначила дату рассмотрения дела Pussy Riot по существу: 30 июля.

Кроме того, пресс-секретарь Хамовнического суда объявила, что суд организует видеотрансляцию заседаний по делу Pussy Riot. Последний раз заседания российского суда транслировались в прямом эфире, когда в конце 2010 года в Хамовническом суде рассматривалось второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (тогда, впрочем, трансляцию прервали перед оглашением приговора).

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова находятся под арестом с марта 2012 года. Их обвиняют по статье 213 УК РФ (хулиганство) за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Несколько дней назад девушкам был продлен арест — до января 2013 года.

Источник: lenta.ru


  • СУД,
  • ИЮЛЬ,
  • Путин,
  • Патриарх,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.