На учении «Римпак» артиллеристы БПК Адмирал Пантелеев» поразили быстроходную мишень, запущенную с американского фрегата На очередном этапе крупномасштабного международного учения «Римпак» военные моряки российско-американской группировки провели тренировку по высадке досмотровых групп с использованием палубной авиации. Морские пехотинцы Тихоокеанского флота высадились на американский топливозаправщик «Индевор», а боевые группы береговой охраны США со сторожевого корабля «Бертхолф» — на российский танкер «Борис Бутома». Серьезный экзамен держали артиллеристы с БПК «Адмирал Пантелеев». Во время розыгрыша одного из эпизодов учения они успешно поразили атаковавшую российский корабль радиоуправляемую малоразмерную быстроходную мишень, запущенную с американского фрегата «Гэри». В течение ближайших суток БПК «Адмирал Пантелеев» и крейсер «Порт Роял» международного ордера проведут тактическое маневрирование и отработают взаимодействие по совместному поиску корабля, роль которого выполнит фрегат «Гери». Напомним, что международное учение «Римпак» проводится уже в 23 раз, у него двухлетняя периодичность, но российские корабли в нем участвуют впервые. На «Римпаке-2012» задействовано 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . «адмирал, Корабль, Учение, Фрегат, Взаимодействие

На учении «Римпак» артиллеристы БПК Адмирал Пантелеев» поразили быстроходную мишень, запущенную с американского фрегата

На очередном этапе крупномасштабного международного учения «Римпак» военные моряки российско-американской группировки провели тренировку по высадке досмотровых групп с использованием палубной авиации.



Морские пехотинцы Тихоокеанского флота высадились на американский топливозаправщик «Индевор», а боевые группы береговой охраны США со сторожевого корабля «Бертхолф» — на российский танкер «Борис Бутома».

Серьезный экзамен держали артиллеристы с БПК «Адмирал Пантелеев». Во время розыгрыша одного из эпизодов учения они успешно поразили атаковавшую российский корабль радиоуправляемую малоразмерную быстроходную мишень, запущенную с американского фрегата «Гэри».

В течение ближайших суток БПК «Адмирал Пантелеев» и крейсер «Порт Роял» международного ордера проведут тактическое маневрирование и отработают взаимодействие по совместному поиску корабля, роль которого выполнит фрегат «Гери».

Напомним, что международное учение «Римпак» проводится уже в 23 раз, у него двухлетняя периодичность, но российские корабли в нем участвуют впервые.

На «Римпаке-2012» задействовано 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в учении «Римпак-2012»
Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в крупномасштабном международном учении «Римпак-2012».


  • «адмирал,
  • Корабль,
  • Учение,
  • Фрегат,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.