США вывели из Афганистана около 12 тысяч военнослужащих

Намеченный на 2012 год вывод из Афганистана 23 тысяч американских военнослужащих наполовину завершен.

Об этом в интервью Associated Press заявил командующий войсками НАТО в Афганистане американский генерал Джон Аллен (John Allen).

К настоящему моменту выведено чуть более половины от 23 тысяч солдат. При этом Аллен подчеркнул, что чрезмерное значение выводу войск придавать не следует, поскольку военная операция, которой руководят США, в Афганистане все еще продолжается.

Полностью вывод этого контингента, согласно решению президента США Барака Обамы, должен быть завершен к 30 сентября. После этого в Афганистане останутся около 68 тысяч американских военнослужащих. К 1 октября, кроме них, в стране будет еще 40 тысяч военнослужащих международной коалиции.

В 2011 году из Афганистана уже были выведены десять тысяч американских военнослужащих. К настоящему времени 90 процентов операций, которые осуществляют силы международной коалиции, проводятся при взаимодействии с афганскими правительственными силами. Тем не менее, не редки случаи, когда афганцы, одетые в форму сил безопасности страны, совершают нападения на американских военнослужащих. Так, 22 июля, по данным Reuters, в результате такого нападения были убиты три американских инструктора (эти данные пока не подтверждены). В этот же день в стране были убиты еще пятеро военнослужащих стран НАТО.

Миссия НАТО в Афганистане должна завершиться в конце 2014 года. Тем не менее, по словам Аллена, и после 2014 года США и страны НАТО, вероятно, сохранят военное присутствие в Афганистане. Какой именно международный контингент останется в стране после 2014 года и в чем будут состоять его основные функции, пока не ясно.

Об этом сообщает Военное обозрение.

2014 год. США уходят из Афганистана. Что дальше?
Уже прозвучало достаточно много прогнозов о том, как сложится мировая геополитическая ситуация после вывода войск НАТО из Афганистана.

Около 12 тысяч человек под Петербургом остались без тепла
Около 12 тысяч жителей города Колпино, муниципального образования в составе Санкт-Петербурга, остались в воскресенье без отопления из-за прорыва трубы, сообщила пресс-служба главного управления МЧС в северной столице.

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.


  • Афганистан,
  • США,
  • Страна,
  • НАТО,
  • Аллен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: