На территории Украины началось учение «Славянское содружество-2012» На полигоне Широкий лан в районе н. п. Ульяновка (Николаевская область, Украина) состоялась церемония открытия совместного учения десантников России, Украины и Белоруссии «Славянское содружество-2012». В нем принимают участие десантные подразделения вооружённых сил Украины, России и Белоруссии. От каждой страны участвуют до 100 военнослужащих. Главной задачей учения станет отработка действий в составе совместного батальона для выполнения миротворческих задач. Российский десант был переброшен со своей штатной техникой и вооружением на большом десантном корабле Черноморского флота из порта Новороссийска в украинский порт Южный (Одесская область), откуда «голубые береты» совершили марш на специальных автомобилях «Тигр» в соседнюю Николаевскую область, к месту проведения учения (общевойсковой полигон Широкий лан, район н.п. Ульяновка,). Сводный батальон отработает практические вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооружённых формирований, организации несения службы на контрольно-пропускных пунктах, действия на блокпостах, сопровождение колонн с гуманитарными грузами, обеспечение минной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации. В ходе учения запланировано проведение десантирования личного состава совместного подразделения из самолёта военно-транспортной авиации «Ил-76. Учение завершится 27 июля. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Учение, Область, Украина, Белоруссия, Подделение

На территории Украины началось учение «Славянское содружество-2012»

На полигоне Широкий лан в районе н.

п. Ульяновка (Николаевская область, Украина) состоялась церемония открытия совместного учения десантников России, Украины и Белоруссии «Славянское содружество-2012».

В нем принимают участие десантные подразделения вооружённых сил Украины, России и Белоруссии. От каждой страны участвуют до 100 военнослужащих.

Главной задачей учения станет отработка действий в составе совместного батальона для выполнения миротворческих задач.

Российский десант был переброшен со своей штатной техникой и вооружением на большом десантном корабле Черноморского флота из порта Новороссийска в украинский порт Южный (Одесская область), откуда «голубые береты» совершили марш на специальных автомобилях «Тигр» в соседнюю Николаевскую область, к месту проведения учения (общевойсковой полигон Широкий лан, район н.п. Ульяновка,).

Сводный батальон отработает практические вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооружённых формирований, организации несения службы на контрольно-пропускных пунктах, действия на блокпостах, сопровождение колонн с гуманитарными грузами, обеспечение минной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации.

В ходе учения запланировано проведение десантирования личного состава совместного подразделения из самолёта военно-транспортной авиации «Ил-76.

Учение завершится 27 июля.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Славянское содружество» учится работать сообща в горячих точках
На Украине начались учения «Славянское содружество-2012». В них принимают участие военнослужащие из России, Украины и Белоруссии. Цель учений – научиться сообща работать в рамках одной группировки и отработать выполнение миротворческих задач в зоне военного конфликта. База для учений — полигон «Широкий лан» недалеко от черноморского побережья Украины. От российской стороны в учениях принимает участие воздушно-десантное подразделение Южного военного округа. Особое значение придается участию аэромобильных бригад из всех трех стран.


  • Учение,
  • Область,
  • Украина,
  • Белоруссия,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.