Суд отказался привлечь патриарха Кирилла в качестве свидетеля по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Как передает корреспондент «Интерфакса», судья отклонила соответствующее ходатайство адвокатов арестованных девушек в ходе предварительных слушаний в понедельник. В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси.

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.



Как передает корреспондент «Интерфакса», судья отклонила соответствующее ходатайство адвокатов арестованных девушек в ходе предварительных слушаний в понедельник.



В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси.



«Итак, я заявил ходатайство о вызове Путина, патриарха Кирилла, о. Андрея Кураева, художников Шабельникова, Гутова, искусствоведа Ерофеева», — написал М.Фейгин в Твиттере.



Всего, сообщил он, в ходатайстве указаны 34 фамилии, в том числе следователи, преподаватели девушек и эксперты Института культурологии, исследования которых легли в основу обвинения.



Хамовнический суд Москвы в понедельник, как ожидается, назначит дату рассмотрения по существу уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.



20 июля суд приступил к предварительным слушаниям по данному делу. В ходе заседания, которое проходило в закрытом режиме, судья удовлетворила ходатайство следствия и продлила трем обвиняемым — Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич — срок содержания под стражей до 12 января 2013 года.

Источник: www.interfax.ru

Суд отказался вызвать Путина свидетелем по делу Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по делу Pussy Riot президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

Стросс-Кана допрашивают в качестве свидетеля по делу журналистки Банон
Специальный отдел полиции Франции проводит допрос бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в качестве свидетеля по делу журналистки Тристан Банон, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании, сообщают в среду СМИ со ссылкой на адвокатов бывшего политика.


  • Патриарх,
  • Президент,
  • Ходатайство,
  • Качество,
  • Свидетель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: