Конвертопланы ВВС США "Оспри" прибыли для дислокации в Японию, несмотря на серьезные протесты оппозиции Корабль с 12 конвертопланами ВВС США «Оспри» прибыл сегодня на место их будущей дислокации — базу военно-морской авиации Ивакуни в префектуре Ямагути (юго-запад главного японского острова Хонсю). Несмотря на мощное оппозиционное движение со стороны местных властей и жителей по этому вопросу, конвертопланы все-таки будут размещены на базе Ивакуни. Также США намерены разместить 24 «Оспри» на базе Футэмма в городе Гинован на Окинаве. Каждый из них способен доставить 24 десантника на расстояние более 700 км и может при этом лететь как в режиме самолета, так и вертолета. Однако губернатор этой южной префектуры Хирокадзу Накаима уже высказался категорически против. У Накаимы давние разногласия с центральной властью — именно он уже несколько лет подряд не дает согласия на передислокацию авиабазы корпуса морской пехоты США в пределах Окинавы. Но у центральных властей Японии нет возможности как-то остановить размещение конвертопланов на своей территории. Этот момент лично подчеркнул недавно премьер-министр страны Ёсихико Нода. «Вопрос размещения „Оспри“ — в компетенции правительства США, — заявил Нода. — И у нас нет выбора, размещать их или нет». «Но мы обещаем, что подойдем к вопросу обеспечения максимальной безопасности в этом деле», — добавил глава японского правительства. По материалам сайта Военное обозрение . США, НОД, Правительство, Вопрос, Власть

Конвертопланы ВВС США "Оспри" прибыли для дислокации в Японию, несмотря на серьезные протесты оппозиции

Корабль с 12 конвертопланами ВВС США «Оспри» прибыл сегодня на место их будущей дислокации — базу военно-морской авиации Ивакуни в префектуре Ямагути (юго-запад главного японского острова Хонсю).

Несмотря на мощное оппозиционное движение со стороны местных властей и жителей по этому вопросу, конвертопланы все-таки будут размещены на базе Ивакуни.

Также США намерены разместить 24 «Оспри» на базе Футэмма в городе Гинован на Окинаве. Каждый из них способен доставить 24 десантника на расстояние более 700 км и может при этом лететь как в режиме самолета, так и вертолета. Однако губернатор этой южной префектуры Хирокадзу Накаима уже высказался категорически против. У Накаимы давние разногласия с центральной властью — именно он уже несколько лет подряд не дает согласия на передислокацию авиабазы корпуса морской пехоты США в пределах Окинавы.

Но у центральных властей Японии нет возможности как-то остановить размещение конвертопланов на своей территории. Этот момент лично подчеркнул недавно премьер-министр страны Ёсихико Нода. «Вопрос размещения „Оспри“ — в компетенции правительства США, — заявил Нода. — И у нас нет выбора, размещать их или нет». «Но мы обещаем, что подойдем к вопросу обеспечения максимальной безопасности в этом деле», — добавил глава японского правительства.

По материалам сайта Военное обозрение.

Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черное море
В результате очередного обстрела Донецка погиб мирный житель, Закарпатье наводнено сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора».


  • США,
  • НОД,
  • Правительство,
  • Вопрос,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.