Баскетбол. Один из лидеров ЦСКА уезжает в НБА

Защитник баскетбольного ЦСКА и сборной страны Алексей Швед переходит в клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Миннесота Тимбервулвз». Сам игрок выразил благодарность своей российской команде, но предпочел попробовать свои силы в лучшем в мире клубном чемпионате. «Искренне благодарен ЦСКА — игрокам, тренерам, работникам клуба. Мы вместе провели отличные годы, и у меня сохранялась хорошая возможность остаться.

Защитник баскетбольного ЦСКА и сборной страны Алексей Швед переходит в клуб Национальной баскетбольной ассоциации „Миннесота Тимбервулвз“. Сам игрок выразил благодарность своей российской команде, но предпочел попробовать свои силы в лучшем в мире клубном чемпионате.

»Искренне благодарен ЦСКА — игрокам, тренерам, работникам клуба. Мы вместе провели отличные годы, и у меня сохранялась хорошая возможность остаться. Но все же я решил попробовать себя на самом высоком уровне, использовать возможность выступить в НБА. Надеюсь, что у меня все получится в «Миннесоте», приложу для этого все усилия. При этом буду всегда с радостью возвращаться в Москву, в УСК ЦСКА", — отметил Швед, который сейчас в составе сборной России готовится к Олимпийским играм.

При этом президент ЦСКА Андрей Ватутин уверен, что Швед мог бы в новом сезоне стать одним из лидеров клуба, помочь осуществить общую мечту команды: «Может быть, ему действительно стоило бы провести еще год-другой в Европе, окрепнуть во всех смыслах, и потом уехать за океан. В то же время, зная Алексея много лет, отдаю себе отчет, что ему, пожалуй, как никому другому, будет легко адаптироваться к жизни в США. Именно с этой точки зрения он готов к выступлениям в НБА. Реальную оценку целесообразности отъезда в НБА сейчас даст только время, но все в руках самого Шведа».

Швед начал заниматься баскетболом в родном Белгороде у отца, Виктора Николаевича, напоминает ИТАР-ТАСС. В ЦСКА талантливый игрок перешел в 16-летнем возрасте и является выпускником молодежного проекта армейцев.

В основном составе Алексей дебютировал в сезоне-2006/07, провел часть того же сезона в аренде в «Химках», а на следующий год стал игроком армейской ротации. Вторую половину сезона-2008/09 Швед вновь выступал за другую команду — московское «Динамо», затем вновь вернулся в ряды «красно-синих». В 2010-м Алексей стал одним из ключевых игроков ЦСКА, а минувший сезон завершил в ранге самого ценного игрока плей-офф чемпионата России и на втором месте в истории Евролиги по реализации трехочковых бросков (49,1%).
Источник: www.vesti.ru

Один из лидеров группировки «Талибан» убит в Афганистане
На севере Афганистана убит один из лидеров террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) Кари Али. Об этом, как передает RT, сообщило министерство внутренних дел страны.

В Афганистане уничтожен один из лидеров ИГ
Один из лидеров «Исламского государства» уничтожен в результате удара беспилотника в восточной провинции Афганистана Нангархар.

В Донецке погиб один из лидеров ДНР
КИЕВ, 9 января. В Донецке погиб один из высокопоставленных лидеров самопровозглашенной ДНР, полковник Республиканской гвардии Евгений Кононов с позывным «Кот».

СБУ заявляет, что в Кишинёве задержан один из лидеров батальона "Сомали"
Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что в молдавской столице задержан один из лидеров батальона «Сомали» с позывным Академик.


  • ЦСКА,
  • ШВЕД,
  • Алексей,
  • Возможность,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: