Серия терактов в Ираке: число погибших перевалило за 90 человек Еще около 150 ранены. Это самое большое число жертв и пострадавших за один день в Ираке за последние более чем два года. Более 90 человек погибли в понедельник в различных регионах Ирака в результате серии терактов и нападений, передает РИА Новости со ссылкой на  «Франс Пресс» и местные власти и медиков. По данным агентства «Рейтер», число раненых превысило 150 человек. Это самое большое число жертв и пострадавших за один день в Ираке за последние более чем два года. Боевики напали в понедельник, в частности, на военную базу в городе Удейм (Udaim) на северо-востоке Ирака, убив 13 военнослужащих. В столице страны боевики привели в действие взрывное устройство рядом с правительственным зданием, где жителям выдавались идентификационные карточки. Еще несколько взрывов произошли в городе Таджи (в 20 километрах к северу от Багдада), где боевики подорвали несколько домов, а когда к месту одного из терактов начали стягиваться полицейские и медики, террорист-смертник привел в действие еще одно взрывное устройство. В результате этих терактов в пригороде Багдада погибли около 40 человек. В городе Киркук на севере страны взорвались как минимум четыре заминированных автомобиля. Ряд терактов, целью которых были сотрудники служб безопасности и полицейские, также произошли в провинции Дьяла на востоке Ирака. Правоохранительные органы страны считают, что серия взрывов является скоординированной акцией. В действие были приведены взрывные устройства, заложенные в автомобилях, и придорожные фугасы. В осуществлении некоторых терактов участвовали боевики-смертники, отмечают «Вести». Об этом сегодня сообщает Topnews . Теракт, Город, Число, Страна, Действие

Серия терактов в Ираке: число погибших перевалило за 90 человек

Еще около 150 ранены. Это самое большое число жертв и пострадавших за один день в Ираке за последние более чем два года.

Более 90 человек погибли в понедельник в различных регионах Ирака в результате серии терактов и нападений, передает РИА Новости со ссылкой на  «Франс Пресс» и местные власти и медиков. По данным агентства «Рейтер», число раненых превысило 150 человек.

Это самое большое число жертв и пострадавших за один день в Ираке за последние более чем два года.

Боевики напали в понедельник, в частности, на военную базу в городе Удейм (Udaim) на северо-востоке Ирака, убив 13 военнослужащих. В столице страны боевики привели в действие взрывное устройство рядом с правительственным зданием, где жителям выдавались идентификационные карточки.

Еще несколько взрывов произошли в городе Таджи (в 20 километрах к северу от Багдада), где боевики подорвали несколько домов, а когда к месту одного из терактов начали стягиваться полицейские и медики, террорист-смертник привел в действие еще одно взрывное устройство. В результате этих терактов в пригороде Багдада погибли около 40 человек.

В городе Киркук на севере страны взорвались как минимум четыре заминированных автомобиля. Ряд терактов, целью которых были сотрудники служб безопасности и полицейские, также произошли в провинции Дьяла на востоке Ирака.

Правоохранительные органы страны считают, что серия взрывов является скоординированной акцией. В действие были приведены взрывные устройства, заложенные в автомобилях, и придорожные фугасы. В осуществлении некоторых терактов участвовали боевики-смертники, отмечают «Вести».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

При серии терактов в Ираке погибли 15 человек
По меньшей мере 15 человек стали жертвами серии терактов в разных городах Ирака, передает Associated Press.


  • Теракт,
  • Город,
  • Число,
  • Страна,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: