Тур де Франс. На финише красовались англичане

Британский велогонщик Брэдли Уиггинс из команды Sky стал победителем многодневной велогонки «Тур де Франс», которая финишировала в Париже на Елисейских полях. Он стал первым подданным Соединенного Королевства, которому удалось добиться победы в этом престижном соревновании. Россиянин Денис Меньшов из команды «Катюша» занял 15-е место. Итоговый результат 32-летнего велогонщика — 87 часов 34 мин. 42 сек.

Британский велогонщик Брэдли Уиггинс из команды Sky стал победителем многодневной велогонки «Тур де Франс», которая финишировала в Париже на Елисейских полях. Он стал первым подданным Соединенного Королевства, которому удалось добиться победы в этом престижном соревновании. Россиянин Денис Меньшов из команды «Катюша» занял 15-е место.

Итоговый результат 32-летнего велогонщика — 87 часов 34 мин. 42 сек. В споре за первенство он на 3 мин. 21 сек. обошел своего соотечественника и партнера по команде Криса Фрума, добившись уверенного преимущества в ходе предыдущих этапов. В качестве лидера общего зачета британец утвердился начиная с 7-го этапа и до конца многодневки не уступил своих позиций. Всего в его активе победа в двух этапах гонки.

Победителем же финального этапа стал другой соотечественник Уиггинса — Марк Кавендиш, также защищающий цвета Sky. Он стал первым участником «Тур де Франс», которому удалось четыре раза стать лучшем спринтером финишного участка гонки, который традиционно проходит по Елисейским полям — самой знаменитой авеню французской столицы.

Россиянин Денис Меньшов финишировал на заключительном этапе 69-м, а в общем зачете велогонки занял 15-е место. Другой российский велогонщик из команды «Катюша» Эдуард Ворганов пришел к финишу 51-м, а в общем зачете занял 19 позицию.

Общая протяженность маршрута «Большой петли», стартовавшей в этом году в бельгийском Льеже, составила 3479 км, напоминает ИТАР-ТАСС. Гонка, проводившаяся в этом году в 99-й раз, была разделена на пролог и 20 этапов и продолжалась 23 дня.
Источник: www.vesti.ru

Тур де Франс. Меньшов опустился на 16-е место
Состоялся 11-й этап многодневки «Тур де Франс», на котором гонщики поднялись на четыре горных вершины, две из них – высшей категории. Финиш этапа прошел на горе первой категории сложности. Победу одержал французский гонщик Пьер Роллан. Его соотечественник Тибо Пино стал вторым, британец Кристофер Фрум – третьим. Денис Меньшов за 63 километра до финиша не смог поддерживать темп лидеров гонки и в итоге проиграл более 14 минут, что сделало призрачными шансы…

Массовый завал произошел на «Тур де Франс»
Российский велогонщик Козончук получил переломы лопатки и ключицы после завала на "Тур де Франс".

Овцы будут операторами на «Тур де Франс»
Для того, чтобы заснять велогонку «Тур де Франс», на овец повесят action-камеры фирмы Sony. «Овцекамеры» будут управляться дистанционно фермером Яном Хаммондом. Каждая камера водонепроницаема и оснащена стабилизатором изображения.

Лэнс Армстронг лишится семи титулов «Тур де Франс»
Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен большинства титулов, выигранных им в ходе карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA). Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга.


  • Команда,
  • Россиянин,
  • Денис,
  • Меньшов,
  • МИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: