«Иркут» планирует нарастить боевую мощность самолета Як-130

Президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров объявил о планах нарастить мощности боевого самолета Як-130, который после модернизации станет по сути многофункциональным истребителем в мини-версии, пишет ФедералПресс.

Как сообщил Алексей Федоров, в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом стран о поставках этого судна.

«Мы планируем установить на самолет оптико-электронную систему управления оружием, дать возможность использовать инфракрасное, тепловизионное, телевизионное, лазерное оружие, – рассказал президент «Иркута». – Еще одним этапом планируем установить радар. Мне кажется, этот самолет будет очень востребован. Он существенно дешевле в эксплуатации, чем многофункциональный истребитель, но возможности у него практически те же».

Как рассказал Алексей Федоров, Як-130 интересен странам африканского континента, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки. При этом конкретные государства, с которыми идут переговоры, он назвать отказался. «К нам регулярно приезжают делегации, думаю, что в ближайшее время появятся крупные контракты», – отметил глава «Иркута».

Вместе с этим он заявил о готовности корпорации в любой момент начать поставки самолета в Сирию, как только придут соответствующие разрешения от российского правительства. «Мы знаем, что контракт заключен, и будем готовы выполнять его, как только получим указания. Мы надеемся, что, несмотря на очень сложную политическую обстановку, этот контракт не сорвется», – сообщил Алексей Федоров.

По материалам сайта Военное обозрение.

Корпорация «Иркут» нарастит боевые возможности самолетов Як-130
Боевые возможности самолетов Як-130 продолжают наращиваться за счет применения в их составе лазерных дальномеров и бортового комплекса обороны, сообщил РИА Новости глава департамента регионального маркетинга корпорации «Иркут» Виктор Личаев на…

16 лет назад впервые поднялся в воздух учебно-боевой самолет Як-130
25 апреля 1996 г.

Корпорация «Иркут» представит на выставке в Астане учебно-боевой самолет Як-130
ПАО «Корпорация „Иркут“ (входит в ОАК) представит на IV Международной выставке вооружений и военно-технического имущества KADEX 2016, которая пройдет в начале июня в Астане (Казахстан), учебно-боевой самолет Як-130, сообщает пресс-служба…

Бангладеш планирует приобрести в РФ 24 самолета Як-130
Бангладеш в рамках предоставленного ранее Россией кредита на 1 миллиард долларов планирует, в частности, приобрести 24 учебно-боевых самолета Як-130 производства корпорации «Иркут», сообщил на авиасалоне LIMA-2013 заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Виктор Комардин.


  • Федоров,
  • Алексей,
  • Первор,
  • «М,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: