Минобороны РФ примет участие в возобновлении производства самолетов Ан-124 «Руслан» Минобороны РФ примет участие в возобновлении программы производства двигателей для знаменитых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», заявил в воскресенье, 22 июля, председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, передает РИА Новости. «Сейчас к программе подключается Минобороны России. Не знаю, хорошо или плохо, но это ведомство будет пятым участником программы», — сказал он. По его словам, к программе модернизации двигателя для Ан-124-100 ранее уже подключились авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет», АО «Мотор Сич» и ОАКБ «Антонов». «Мы сбросились по 15 миллионов долларов и делаем новый двигатель для того, чтобы «Руслан» летал дальше. Для этого мы поднимем мощность двигателей с 24 до 27 тонн тяги, а расстояние полета сможем увеличить с 6,5 до 9-11 тысяч километров», — сказал Богуслаев. Кроме того, по его словам, запорожское авиационное предприятия «Ивченко — Прогресс» планирует принять участие в программе разработки двигателя для самолета Ан-124-300. «Нужен двигатель взлетной массой 28-32 тонны, и (мы) предлагаем России совместно начать проект по данному мотору. Техническое предложение у нас готово», — заявил генконструктор «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко. Ан-124-100 («Руслан») — крупнейший в мире серийный тяжелый транспортный самолет грузоподъемностью 130 тонн. Способен выполнять задачи, связанные не только с транспортными перевозками, но и с участием в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для запуска ракет-носителей. Серийно выпускался на заводе «Авиастар-СП» (Ульяновск) и заводе «Авиант» (Киев). ОАО «Мотор Сич» — единственное на Украине авиадвигателестроительное предприятие. Оно выпускает 55 типов авиадвигателей для российских и зарубежных самолетов. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . «мотор, Программа, Завод, Двигатель, Тонна

Минобороны РФ примет участие в возобновлении производства самолетов Ан-124 «Руслан»

Минобороны РФ примет участие в возобновлении программы производства двигателей для знаменитых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», заявил в воскресенье, 22 июля, председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, передает РИА Новости.



«Сейчас к программе подключается Минобороны России. Не знаю, хорошо или плохо, но это ведомство будет пятым участником программы», — сказал он.

По его словам, к программе модернизации двигателя для Ан-124-100 ранее уже подключились авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет», АО «Мотор Сич» и ОАКБ «Антонов».

«Мы сбросились по 15 миллионов долларов и делаем новый двигатель для того, чтобы «Руслан» летал дальше. Для этого мы поднимем мощность двигателей с 24 до 27 тонн тяги, а расстояние полета сможем увеличить с 6,5 до 9-11 тысяч километров», — сказал Богуслаев.

Кроме того, по его словам, запорожское авиационное предприятия «Ивченко — Прогресс» планирует принять участие в программе разработки двигателя для самолета Ан-124-300.

«Нужен двигатель взлетной массой 28-32 тонны, и (мы) предлагаем России совместно начать проект по данному мотору. Техническое предложение у нас готово», — заявил генконструктор «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко.

Ан-124-100 («Руслан») — крупнейший в мире серийный тяжелый транспортный самолет грузоподъемностью 130 тонн. Способен выполнять задачи, связанные не только с транспортными перевозками, но и с участием в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для запуска ракет-носителей. Серийно выпускался на заводе «Авиастар-СП» (Ульяновск) и заводе «Авиант» (Киев).

ОАО «Мотор Сич» — единственное на Украине авиадвигателестроительное предприятие. Оно выпускает 55 типов авиадвигателей для российских и зарубежных самолетов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Бондарев: ВВС РФ не помешали бы еще два десятка Ан-124 "Руслан"
Командование Военно-воздушных сил РФ поддерживает решение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 «Руслан» в Ульяновске, еще два десятка таких самолетов «не помешали бы», сказал в четверг журналистам главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


  • «мотор,
  • Программа,
  • Завод,
  • Двигатель,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.