Полпред из народа

Пожалуй, в новейшей истории России еще не было такого случая, когда человек, которого никто не знал, кроме сотрудников предприятия, на котором он работает, неожиданно получил высокую должность федерального масштаба.

И вот именно такой случай и произошел не так давно, когда Игорь Холманских буквально росчерком пера Владимира Путина стал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Вся эта история началась с горячей линии с Владимиром Путиным, когда в разгар оппозиционных движений в России, коллектив завода, на котором на тот момент работал Холманских высказался в поддержку Путина в плане выдвижения его на новый президентский срок. Тогда Холманских заявил, что если понадобиться в Москву он приедет с группой своих единомышленников, чтобы «убедить» несогласных в их неправоте.

Очевидно, такие слова пришлись по душе Владимиру Путину, и он принял решение сделать ставку на Холманских. Сразу же после того, как Игорь Рюрикович стал полпредом президента в Уральском федеральном округе (УФО), злые языки стали называть его выскочкой. При этом остается совершенно непонятно, на каком основании такие возгласы начали себя проявлять. Видимо, у определенных сил в нашей, да и не только в нашей стране сложился устойчивый стереотип, что у гражданина не может быть позитивного мнения по поводу политики действующей власти. Якобы чем громче кричишь о том, что власть нежэффективна, и ее нужно низложить, тем лучше. И эти же силы не могут воспринимать другую точку зрения, когда отдельный человек вдруг высказывается в поддержку этой самой власти.

Люди, которые знают Игоря Холманских с самого детства уверены, что этот человек говорил искренние слова, которые не были продиктованы желанием как-то угодить власти. Даже его учителя говорят, что он никогда не обладал яркими лидерскими качествами и даже не стремился ими обладать, но зато всегда вызывал симпатию своей усидчивостью и желание добиваться поставленных целей. Знакомые Игоря говорят, что не склонны думать, что после получения высокой должности он станет дистанцироваться от проблем обычных уральцев, а потому возлагают на Холмаснких определенные надежды.

Хочется верить, что такой «чиновник из народа» станет не единственным, потому что такой вариант политического развития может позитивно отразиться на сфере формирования гражданского общества в стране.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

"Калинин был настоящий человек – кристалл, который вырос из народа"
19 ноября родился Михаил Калинин – с 1919 г.

Скандально известный певец ищет «невесту из народа»
Экс-жених актрисы Анны Калашниковой сообщил прессе, что в срочном порядке ищет «мать для своих детей». Певец уверен, что обязательно найдет «ту единственную» среди девушек России и ее столицы.

Герои из народа на фоне общественной зашоренности
В последнее время успела сложиться какая-то, мягко говоря, нездоровая новостная тенденция.


  • Человек,
  • Путин,
  • Слово,
  • Игорь,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: