Неизвестный "киллер" запугал сотни австралийцев sms с угрозой расправы

Неизвестный 'киллер' запугал сотни австралийцев sms с угрозой расправыСотни австралийцев получили зловещие сообщения с требованием заплатить выкуп.

Австралийские спасательные службы не справляются с количеством звонков. Шквал обращений начался после того, как сотни жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других городов получили smsс угрозой физической расправы, сообщает НТВ.

Неизвестный автор уведомляет адресатов, что получил заказ на их убийство, который уже оплачен. Стандартное сообщение гласит: «Один человек заплатил мне за ваше убийство. У вас есть 48 часов, чтобы заплатить мне $ 5000 за пощаду. Если вы сообщите в полицию или кому-либо об этом сообщении, то я гарантированно убью вас. Вот моя электронная почта: killerking247yahoo.com».

Полиция сообщила, что ведет активное расследование и пытается установить источника этих посланий, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться, — заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней. — Пожалуйста, не переадресовывайте это сообщение, просто удалите его и ни в коем случае не платите никому никаких денег».

Об этом сообщает Topnews.

Премьер-министр Болгарии получил письмо с угрозами
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил письмо с угрозами расправы. Об этом сообщило Болгарское национальное радио (БНР).

Прокуратуру Латвии попросили разобраться с угрозами в адрес русскоязычных
Генпрокуратуру Латвии просят провести проверку по факту рассылки по электронной почте писем с угрозами русскоязычным жителям республики. С соответствующим заявлением в надзорное ведомство обратился активист общества «Родной язык», юрист Илларион Гирс. Об этом сообщает REGNUM. 3 июня ряд русскоязычных жителей Латвии, а также некоторые организации получили электронные письма следующего содержания: «Вы прихвостни Москвы — идите прочь!!! Мы истиные сыны Латвии не допустим уничтожения нашего языка языком оккупантов!

На борту разбившегося EgyptAir находили надписи с угрозами пилотам
По мнению российского ведомства, крушение самолета является терактом.


  • Убийство,
  • Послание,
  • Источник,
  • Итартасс,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: