Полицейских наказали за сокрытие нагрудных знаков во время майских протестов

Руководство Центра специального назначения ГУ МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности полицейских, которые прятали нагрудные знаки во время майских акций протеста. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ, полученный на запрос правозащитной ассоциацией «Агора». Правозащитники требовали установить полицейских, которые прятали жетоны. К запросу прилагались фотографии тех сотрудников полиции, кто прятал знак в карман таким образом, что личного номера не было видно.

Правозащитники требовали установить полицейских, которые прятали жетоны. К запросу прилагались фотографии тех сотрудников полиции, кто прятал знак в карман таким образом, что личного номера не было видно.

В статье не указывается, о каких конкретно событиях, во время которых полицейские прятали жетоны, идет речь. Однако в мае неоднократно сообщалось, что сотрудники полиции пытались скрыть свои данные.

Седьмого мая на Чистых прудах, где на следующий день после «Марша миллионов» собрались оппозиционеры, был задержан корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных, который указал полицейскому на то, что его подчиненные прячут жетоны.

В конце мая антифашист Алексей Гаскаров подал заявление в Следственный комитет, в котором указал, что напавшие на него на «Марше миллионов» полицейские были без нагрудных жетонов. Об ответе на это заявление не сообщалось. «Сокрытие жетонов полицейскими лишний раз подтверждает, что при проведении публичных мероприятий полиция изначально была настроена на совершение незаконных действий», — считают в «Агоре».

Полицейские при исполнении служебных обязанностей обязаны носить нагрудные знаки, позволяющие их идентифицировать. Такая норма прописана в законе «О полиции».

В апреле заместитель директора антикоррупционного центра «Transparency International — Россия» Иван Ниненко и корреспондент журнала «Русский репортер» Шура Бутрин выяснили, что многие полицейские в Москве не носят знаки, потому что им их еще не выдали.

Источник: lenta.ru

Полицейский, который получил обморожения, спасая людей во время метели, вернулся на работу
Полицейский Данил Максудов, который получил сильное обморожение рук, спасая людей, попавших в снежную ловушку на трассе Оренбург-Орск, вернулся на…

Футбольную сборную Хорватии наказали за свастику на поле
Свастика появилась во время матча с Италией в отборочном турнире Евро-2016.

Во время акции протеста в Далласе убито 4 полицейских
Акция протеста против убийств темнокожих граждан правоохранителями переросла в массовые беспорядки.

Полицейский вручил Сергею Доренко повестку прямо во время эфира РСН
Сотрудник полиции отдал повестку главреду и ведущему «Русской службы новостей» в прямом эфире.


  • Полиция,
  • Жетон,
  • ЗНАК,
  • Сотрудник,
  • Жетво
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: