Госдума может запретить чиновникам хранить деньги за границей

Фракция «Справедливая Россия» в середине сентября внесет в Государственную думу законопроект, запрещающий российским чиновникам хранить средства на счетах в зарубежных банках. Как рассказал изданию один из авторов инициативы — депутат Госдумы, эсер Михаил Емельянов, этот закон «необходим для сохранения суверенитета России и независимости ее чиновников от зарубежного влияния». «Защищая свой суверенитет, мы не хотим, чтобы на наши решения влияли извне.

        Фракция „Справедливая Россия“ в середине сентября внесет в Государственную думу законопроект, запрещающий российским чиновникам хранить средства на счетах в зарубежных банках.
        Как рассказал изданию один из авторов инициативы — депутат Госдумы, эсер Михаил Емельянов, этот закон „необходим для сохранения суверенитета России и независимости ее чиновников от зарубежного влияния“. „Защищая свой суверенитет, мы не хотим, чтобы на наши решения влияли извне. А чиновники, хранящие средства за границей, становятся уязвимыми и зависимыми от иностранного влияния. Запрет должен касаться как их самих, так и их родственников“, — уверен парламентарий.
        Другие фракции Госдумы уже высказали предварительную готовность поддержать инициативу „Справедливой России“, пишет газета.

Источник: www.utro.ru


  • Влияние,
  • Средство,
  • Госдума,
  • Суверенитет,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: