Пекин ушел под воду из-за сильнейшего за 60 лет ливня Улицы города превратились в реки. Жертвами стихии уже стали 37 человек. В субботу на китайский Пекин обрушился сильнейший ливень. В результате разгула стихии многие улицы оказались затоплены водой. Сообщается, что в среднем в городе выпало 170 миллиметров осадков. В пригороде Фаншань уровень воды достигал 460 миллимитров. В результате удара стихии погибли 37 человек. Из наиболее пострадавших районов, а также из-за угрозы сходы селевых потоков, эвакуированы более 14 тысяч местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС. В ликвидации последствий сокрушительных ливней задействованы более 100 тысяч человек. Власти объявили второй («оранжевый») уровень опасности. В городе оказались заблокированы многие дороги и автомагистрали. В аэропорту «Шоуду» отменены 525 рейсов, что привело к скоплению там более 80 тысяч человек. Однако, как отмечает «РБК», метро практически не повреждено. Сейчас подземка переполнена людьми, которые пытаются попасть домой, не имея возможности сделать это наземным транспортом. По материалам сайта Topnews . Человек, Город, Стихия, Уровень, Аэропорт

Пекин ушел под воду из-за сильнейшего за 60 лет ливня

Пекин ушел под воду из-за сильнейшего за 60 лет ливняУлицы города превратились в реки. Жертвами стихии уже стали 37 человек.

В субботу на китайский Пекин обрушился сильнейший ливень. В результате разгула стихии многие улицы оказались затоплены водой. Сообщается, что в среднем в городе выпало 170 миллиметров осадков. В пригороде Фаншань уровень воды достигал 460 миллимитров.

В результате удара стихии погибли 37 человек. Из наиболее пострадавших районов, а также из-за угрозы сходы селевых потоков, эвакуированы более 14 тысяч местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС. В ликвидации последствий сокрушительных ливней задействованы более 100 тысяч человек.

Власти объявили второй («оранжевый») уровень опасности. В городе оказались заблокированы многие дороги и автомагистрали. В аэропорту «Шоуду» отменены 525 рейсов, что привело к скоплению там более 80 тысяч человек.

Однако, как отмечает «РБК», метро практически не повреждено. Сейчас подземка переполнена людьми, которые пытаются попасть домой, не имея возможности сделать это наземным транспортом.

По материалам сайта Topnews.

Ульяновский стадион ушел под воду из-за сильных ливней
Мощный ливень поменял всего одну букву в названии ульяновского стадиона, после чего ситуация стала катастрофичной. За десять минут «Труд» превратился в пруд. Футбольные ворота скрылись почти наполовину.


  • Человек,
  • Город,
  • Стихия,
  • Уровень,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.