Грузовой корабль «Прогресс» отстыковался от МКС

Грузовой корабль «Прогресс М-15М» в ночь на понедельник, 23 июля, отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Центра управления полетами. В ближайшие сутки «Прогресс» примет участие в серии испытаний, в ходе которых будет протестирована доработанная российская система сближения и стыковки «Курс», заявили в ЦУП. В рамках проверки запланирована тестовая стыковка грузового корабля с МКС, намеченная на утро 24 июля.

В ближайшие сутки «Прогресс» примет участие в серии испытаний, в ходе которых будет протестирована доработанная российская система сближения и стыковки «Курс», заявили в ЦУП. В рамках проверки запланирована тестовая стыковка грузового корабля с МКС, намеченная на утро 24 июля.

Покинет станцию «Прогресс М-15М» 30 июля. После чего на нем в течение нескольких дней будут проводить эксперимент «Радар-Прогресс», а затем затопят на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане.

«Прогресс М-15М» был запущен с космодрома Байконур 20 апреля 2012 года. К МКС он пристыковался спустя двое суток. Очередной грузовой корабль «Прогресс М-16М», как ожидается, причалит к станции 2 августа.

Сайты по теме

— Роскосмос

Источник: lenta.ru

Грузовик «Прогресс» отстыкуется от МКС и начнет эксперимент «Изгиб»
3 февраля грузовой корабль «Прогресс М-20М» отстыкуют от Международной космической станции.

Япония отложила запуск грузового корабля «Конотори-6» к МКС
Япония отложила запуск беспилотного грузового корабля «Конотори-6» (яп. «Аист-6») к Международной космической станции (МКС), запланированный на 1 октября этого года. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

«Прогресс М-26М» отстыковался от МКС
Космический грузовик «Прогресс М-26М» отстыковался от МКС, передает РИА «Новости». Об этом сообщил представитель российского Центра управления полетами ЦУП.

Проблемный "Прогресс" окончательно отстыковали от МКС и отправили в "свободное плавание"
Грузовой корабль «Прогресс», с помощью которого на прошлой неделе была со второй попытки протестирована новая стыковочная система «Курс-НА», сегодня окончательно отстыковали от МКС и отправили в «свободное плавание».


  • Прогресс,
  • МКС,
  • ИЮЛЬ,
  • Сближение,
  • Стыковка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: