Полиция нашла скульптуру Генри Мура с помощью телезрителей

Полиция нашла скульптуру Генри Мура «Солнечные часы 1965» стоимостью в 770 тысяч долларов, украденную в ночь на 11 июля. Об этом сообщается на сайте фонда британского архитектора. Работу Генри Мура обнаружили после того, как о нераскрытом преступлении 19 июля сообщили в телепрограмме «Crimewatch» на канале «Би-би-си». За информацию о «Солнечных часах 1965» предлагалась награда в 25 тысяч фунтов стерлингов (примерно 39 тысяч долларов).

Работу Генри Мура обнаружили после того, как о нераскрытом преступлении 19 июля сообщили в телепрограмме «Crimewatch» на канале «Би-би-си». За информацию о «Солнечных часах 1965» предлагалась награда в 25 тысяч фунтов стерлингов (примерно 39 тысяч долларов). Как сообщает The Daily Mail, неназванный гражданин сообщил в полицию некую информацию о «Солнечных часах 1965». В итоге скульптуру нашли вместе с бронзовым постаментом, похищенным из фонда Генри Мура 15 июля.

По подозрению в краже задержаны три жителя графства Эссекс в возрасте от 18 до 22 лет. Неизвестно, украли ли они работу архитектора на продажу или на металлолом (бронзовая скульптура весит 21 килограмм).

Сотрудники фонда Генри Мура надеются, что обнаружение «Солнечных часов 1965» способствует росту интереса к другой пропавшей скульптуре архитектора — «Лежащей фигуре». За информацию об этой работе, украденной в 1965 году, предлагается награда в размере до 100 тысяч фунтов стерлингов (более 155 тысяч долларов).

Источник: lenta.ru

Американские полицейские с помощью вертолета нашли белого единорога
Американская полиция с помощью вертолета и приборов телевидения разыскивала пони, одетого единорогом, сообщает RT со ссылкой на CNN. Животное по имени Джульетта потерялось в Калифорнии.

За год волонтеры Магадана, самостоятельно и с помощью сотрудников внутренних дел, отыскали больше сотни пропавших ребят
Магаданская региональная общественная организация «Отряд „Поиск пропавших детей — Магадан“ отмечает год со дня своего создания, сообщает РИА „КОЛЫМА-ИНФОРМ“. За это время волонтеры, самостоятельно и с помощью сотрудников внутренних дел…

Кемеровская полиция нашла жаривших сосиски на Вечном огне подростков
Кемеровская полиция нашла подростков, выложивших в сеть видеоролик о том, как они жарили сосиски на Вечном огне под звуки гимна России, сообщает ТАСС.


  • Генри,
  • МУР,
  • ИЮЛЬ,
  • Информация,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: