Общины Кисловодска призвали горожан избежать межнациональной розни

Лидеры национальных общин Кисловодска призвали жителей города не допустить перерастания произошедшего вечером 21 июля «обычного бытового» конфликта в межнациональный. Об этом сообщаетcя на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В обращении, подписанном 12 национальными общинами, говорится, что массовая драка грозит «грозит разрушить мир и согласие в городе». Также лидеры общин призывают полицию «строго относиться ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства, жестко пресекать провокации и обеспечить безопасность граждан».

В обращении, подписанном 12 национальными общинами, говорится, что массовая драка «грозит разрушить мир и согласие в городе». Также лидеры общин призывают полицию «строго относиться ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства, жестко пресекать провокации и обеспечить безопасность граждан».

В драке, произошедшей в центре Кисловодска, по данным полиции приняли участие около 15 человек. Трое получили ножевые ранения — двое из них скончались и еще один пострадавший находится в реанимации. Как уточняет «Комсомольская правда-Ставрополь», в драке «стенка на стенку сошлись кавказцы и казаки». Также издание приводит возраст и имена погибших: 19-летний Джоник К. и 25-летний Гия Т. Одному из них, как сообщается, перерезали горло.

«Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище», — рассказал один из очевидцев, продавец на местном рынке.

«Часть из них (дерущихся — прим. Ленты.ру) была в камуфляжной форме и называла себя казаками. Позже на месте происшествия были изъяты три гильзы от травматического пистолета», — пишет также региональная «КП». Представитель СУ СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова подтвердила, что участники драки «были разных национальностей».

Полиции удалось задержать одного из участников конфликта на месте — он пытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2104, при этом совершив наезд на капитана полиции, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. «Прибывший на место происшествия наряд полицейских установил, что неизвестные лица на трех автомобилях увезли троих пострадавших. Опрос свидетелей позволил в кратчайшие сроки установить машины и их владельцев», — говорится в сообщении прокуратуры. «Полицейские задержали важного фигуранта этого непростого происшествия», — сказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Михаил Черников.

В рамках расследования дела уже допрошены не менее 6 человек. В том числе на допрос был вызван атаман Кисловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска — эта организация также подписала заявление национальных общин Кисловодска.

Источник: lenta.ru

Мэр эстонского города Муствеэ призвал не способствовать разжиганию межнациональной розни
Известный эстонский политик, мэр города Муствеэ Макс Каур призвал жителей Эстонии отказаться от использования выражений, способствующих разжиганию в обществе межнациональной розни. По мнению Каура, в демократическом обществе подобное неприемлемо.

Эстонский депутат обвинил чиновника в «разжигании межнациональной розни»
Сегодня 31 августа, депутат парламента Эстонии от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Мартин Репински передал официальный запрос министру обороны страны, члену Социал-демократической партии Свену Миксеру по поводу оскорбительных и…

«Эхо Москвы» разжигает межнациональную рознь?
По сообщению INTERFAX.

В Госдуме предлагают амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев предложил амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни, если в их действиях не был доказан злой умысел.


  • Община,
  • КРАЙ,
  • Происшествие,
  • Кисловодск,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: