Лондонцы бегут от олимпийской суеты

В Лондоне заканчиваются последние приготовления к Олимпиаде. На время проведения Игр британскую столицу планируют покинуть многие тысячи горожан. Им не нравятся шум и суета, которые неизбежно несут с собой Игры. Одновременно в город прибывают толпы восторженных туристов, к услугам которых и скромные мотели, и роскошные замки с вертолетными площадками. Попасть в Лондон заранее стараются и спортсмены — им необходимо акклиматизироваться и потренироваться.

Российских спортсменов все больше в Англии — cюда уже приехали наши пловцы, сборные по баскетболу и спортивной гимнастике. По словам спортсменов, они нацелены только на медали и полностью готовы к соревнованиям.

Из аэропорта они едут на восток Лондона, в олимпийскую деревню, где им предстоит провести ближайшие недели, насыщенные соревнованиями и полные надежд. Недавно построенные здания, где размещают олимпийцев, находятся под усиленной охраной. Для британского правительства спокойствие во время Олимпиады — вопрос национальной безопасности. Речь идет не только о спортсменах и туристах — на следующей неделе сюда съедутся лидеры из десятков стран, чтобы присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр.

Меры безопасности по своей жесткости для Лондона небывалые — тысячи военнослужащих, полицейские, сотрудники частных охранных фирм. В олимпийской деревне проверяют тщательнее, чем в аэропорту, как будто это действительно режимный объект.

Надвигающаяся олимпийская суета в Лондоне нравится далеко не всем. По данным британской Ассоциации турбизнеса, примерно пятая часть жителей города планируют уехать отсюда на время проведения Игр. Лондон рассчитывает на туристов. Гостей готовы размещать даже владельцы окрестных замков. Они предлагают сочетать спортивные зрелища с уютом и покоем вдали от городской толчеи.

«На поезде до олимпийской деревни — 25 минут. А если вы состоятельный человек и можете позволить себе вертолет, то всего 10 минут — и вы уже на Олимпиаде», — говорит управляющий Том Адамс.

Но многим из тех, кто мечтает попасть на Олимпиаду, не по карману не то что замок — даже отель. «Немного тесновато, конечно. У меня есть матрас и немного еды. Мне этого достаточно», — говорит один из приехавших на Олимпиаду.

В нескольких милях от олимпийской деревни развернулся палаточный лагерь, где живут волонтеры. Условия спартанские, зато близко к мечте.

«Мы рады, что Олимпиада проходит у нас. Я надеюсь встретить новых друзей и, если повезет, увидеть своих кумиров», — сказал волонтер Уильям Бетсбол.

«Олимпиада объединяет людей. И не только в нашей стране, но и по всему миру. Я помню, с каким восторгом смотрел Игры в Москве и Лос-Анджелесе», — отметил олимпийский чемпион по гребле Бен Хант-Дэвис.

Олимпийский чемпион Бен Хант-Дэвис из Лондона уезжать никуда не собирается, да его никто бы и не отпустил. На этой неделе он должен нести олимпийский факел по одной из лондонских улиц. До Олимпиады остались считаные дни.
 

Источник: www.vesti.ru

Минспорта защитит олимпийскую сборную России от вируса Зика
Олимпийскую сборную России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро защитят от вируса Зика с помощью кондиционеров. Об этом сообщил руководитель олимпийской делегации Игорь Казиков.

Олимпийское шоу оживят овцы, собаки, коровы и гуси
В Лондоне собрались 10,5 тысячи сильнейших атлетов мира. Среди них — более 400 россиян. В ближайшие недели спортсмены разыграют 302 комплекта наград. В Олимпийском комитете России надеются, что сборная выступит не хуже, чем в Пекине 4 года назад. Из Китая команда увезла 23 золотых награды. Делегацию России в британской столице возглавит премьер Дмитрий Медведев, который будет присутствовать на церемонии открытия Игр.

Сочинцев будут штрафовать за отказ от «олимпийского» ремонта
Власти Сочи намерены привести все объекты, расположенные в зонах олимпийского гостеприимства, к единому архитектурному облику. Для это вводятся штрафы для тех, кто отказывается ремонтировать фасады и ограждения своих домов, сообщается на сайте олимпийского департамента администрации Сочи. «К 2014 году в едином архитектурном стиле должны быть модернизированы 7955 различных объектов», — говорятся в сообщении.

Рыбалку хотят включить в программу Олимпийских игр-2020
Едва мир успел отдышаться от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а Бразилия передала эстафету главного старта четырехлетия Токио, как все больше новых видов спорта стали претендовать на включение в программу соревнований.


  • Лонда,
  • ПИОН,
  • Деревня,
  • Турист,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: