Инструктора ВВС США приговорили к 20 годам тюрьмы

Инструктора ВВС США приговорили к 20 годам тюрьмыСуд приговорил инструктора базы ВВС США Лэкленд в штате Техас Луиса Уолкера (Luis Walker) к 20 годам тюрьмы, сообщает Reuters. Накануне старшего сержанта признали виновным по 28 пунктам обвинения, включающим изнасилование одной курсантки и сексуальное домогательство к девяти другим. Уолкер попросил суд о снисхождение, говоря, что не хочет пропустить, как будут расти двое его сыновей, отмечает Associated Press. В его защиту также выступили его отчим, сестра и жена.

Накануне старшего сержанта признали виновным по 28 пунктам обвинения, включающим изнасилование одной курсантки и сексуальное домогательство к девяти другим. Уолкер попросил суд о снисхождении, говоря, что не хочет пропустить, как будут расти двое его сыновей, отмечает Associated Press. В его защиту также выступили его отчим, сестра и жена.

Тем не менее, судья отказался выносить наиболее мягкий из возможных приговоров — исправительные работы. Максимальным срок, который грозил Уолкеру, — пожизненное заключение.

Инструктора также лишили звания и уволили с военной службы, лишив привилегий. Кроме того, он должен будет оплатить судебные издержки и зарегистрироваться как сексуальный преступник.

В Техасе ведется официальное расследование в отношении еще пяти инструкторов базы Лэкленд. Помимо них, в связи с подозрениями в совершении сексуальных преступлений 35 инструкторов отстранили от работы. Еще один инструктор в июне 2012 года признал свою вину и был приговорен к 90 дням заключения.

На базе Лэкленд тренируются все служащие ВВС США. Всего на базе около 475 инструкторов (почти все — мужчины) на 35 тысяч учеников, из которых одна пятая — женщины.

Источник: lenta.ru

Няню, расчленившую родителей ребенка, приговорили к 20 годам тюрьмы
Суд Парижа приговорил к 20 годам лишения свободы няню из Китая, убившую и расчленившую супругов Инга Ванга и Лиангси Ксуи. 34-летняя Хуи Жанг совершила преступление после того, как у пары…

Гражданина Узбекистана в США приговорили к 25 годам тюрьмы за терроризм
Суд в Айдахо приговорил гражданина Узбекистана Фазлиддина Курбанова к 25 годам заключения Об этом говорится в сообщении американского министерства юстиции.

Дочь Билли Боб Торнтона приговорили к 20 годам тюрьмы
Ранее в СМИ появилась информация о том, что старшую дочь известного актера обвинили в убийстве годовалой дочки ее подруги. Аманда же утверждала, что не убивала ребенка и всему виной несчастный случай: девочка выпала из манежа и прикусила себе язык, она, Брумфилд, вытерла ей рот бумажным полотенцем и начала с ней играть.

Преступника в США приговорили к 172 годам тюрьмы
В США в штате Огайо 18-летнего Джордина Уэйда приговорили к 172 годам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.


  • Инструктор,
  • Лэкленд,
  • СУД,
  • Уолкер,
  • Домогательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: