По делуо наводнении задержаны мэр Крымска и глава Крымского района По делу о гибели людей при наводнении на Кубани задержаны глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько. Также задержаны глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район», сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Все они входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и проходят подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному 20 июля по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц). «По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы», — говорится в сообщении СК. «Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края. В результате были существенно  нарушены гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства», — отметили следователи. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемых. В настоящее время в рамках уголовного дела следователями СК назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4 тыс. 415 домовладений (квартир) имеющих повреждения. По делу допрошено более 1 тыс. 300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу. Расследование уголовного дела продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений, отмечается в релизе. Об этом сообщает сегодня Topnews . ДЕЛО, Глава, Предупреждение, Гражданин, Обязанность

По делуо наводнении задержаны мэр Крымска и глава Крымского района

По делу о гибели людей при наводнении на Кубани задержаны глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько.

Также задержаны глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район», сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Все они входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и проходят подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному 20 июля по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

«По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы», — говорится в сообщении СК.

«Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края. В результате были существенно  нарушены гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства», — отметили следователи.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемых. В настоящее время в рамках уголовного дела следователями СК назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4 тыс. 415 домовладений (квартир) имеющих повреждения. По делу допрошено более 1 тыс. 300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу.

Расследование уголовного дела продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений, отмечается в релизе.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • ДЕЛО,
  • Глава,
  • Предупреждение,
  • Гражданин,
  • Обязанность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: