Американец признался в попытке взорвать Пентагон игрушечным самолетом Гражданин США, поддерживающий «Аль-Каиду», признал себя виновным в попытке взорвать Пентагон и здание Конгресса США при помощи моделей самолетов на радиоуправлении, передает ВВС. Следователи сообщили, что выходец из Бангладеш Резван Фердаус задумал вести «джихад» против США еще в 2010 году. Как передает «Интерфакс», агенты ФБР, работавшие под прикрытием, вошли к нему в доверие, и он рассказал им о планах взорвать Пентагон («сердце и голову змеи», как выразился злоумышленник) и Капитолий при помощи взрывчатки, установленной на модели самолета на радиоуправлении. Фердаус признался также в том, что пытался снабдить взрывчаткой членов «Аль-Каиды». По взаимному соглашению сторон обвинения и защиты, он будет приговорен к 17 годам заключения. Первоначально Фердаусу предъявлялось обвинение из шести пунктов, ему грозил срок в 35 лет. В итоге осталось лишь два. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, Пентагон, Помощь, Взрывчатка, ЧЛЕН

Американец признался в попытке взорвать Пентагон игрушечным самолетом

Гражданин США, поддерживающий «Аль-Каиду», признал себя виновным в попытке взорвать Пентагон и здание Конгресса США при помощи моделей самолетов на радиоуправлении, передает ВВС.



Следователи сообщили, что выходец из Бангладеш Резван Фердаус задумал вести «джихад» против США еще в 2010 году. Как передает «Интерфакс», агенты ФБР, работавшие под прикрытием, вошли к нему в доверие, и он рассказал им о планах взорвать Пентагон («сердце и голову змеи», как выразился злоумышленник) и Капитолий при помощи взрывчатки, установленной на модели самолета на радиоуправлении.

Фердаус признался также в том, что пытался снабдить взрывчаткой членов «Аль-Каиды». По взаимному соглашению сторон обвинения и защиты, он будет приговорен к 17 годам заключения. Первоначально Фердаусу предъявлялось обвинение из шести пунктов, ему грозил срок в 35 лет. В итоге осталось лишь два.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Американец признался в попытках шпионажа в пользу КНР
Гражданин США, работавший охранником в консульстве своей страны в Китае, признал себя виновным в попытке продать секретную информацию китайскому правительству. 32-летний Брайан Ундервуд работал в консульстве США в городе Гуанчжоу в 2009-2011 годах. Ундервуда обвинили в том, что он отправил письмо министру госбезопасности КНР с предложением предоставить фотографии и данные секретного характера. По данным прокуратуры, американец намеревался заработать на этой сделке 5 млн долларов.


  • США,
  • Пентагон,
  • Помощь,
  • Взрывчатка,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: