Сотрудники таджикских спецслужб не защитили своего генерала от смерти

На таджикский Памир для расследования убийства начальника управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана генерал-майора Абдулло Назарова в воскресенье направилась оперативно-следственная бригада.

В нее вошли представители таджикских спецслужб, военной и генеральной прокуратур, МВД республики.

Когда генерал на служебной машине в субботу вечером подъезжал к Хорогу (административный центр Горно-Бадахшанской области Таджикистана), на него напала группа людей. По показаниям оставшихся в живых сотрудников регионального управления, неизвестные внезапно перегородили путь автомобилю. Когда машина остановилась, они силой вытащили генерала и нанесли ему множество ударов, оказавшимися смертельными.

Зампредседателя ГКНБ Мансурджон Умаров, комментируя происшествие, не назвал число находившихся в машине сотрудников спецслужб и причины, по которым они, имея табельное оружие, не оказали вооруженного сопротивления. Он указал лишь то, что их поведение оценит военная прокуратура во время служебного расследования. Следствие рассматривает несколько версий убийства Назарова, не исключая и терроризм, однако окончательное решение будет принято после ознакомления с деталями происшествия на месте.

Абдулло Назаров был кадровым офицером КГБ СССР. В постсоветский период он возглавлял региональное управление ГКНБ по Согдийской области, был заместителем руководителя таджикских спецслужб, курируя управление по борьбе с терроризмом. В последние годы он работал начальником управления ГКНБ по Горно-Бадахшансакой области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Порошенко: украинцы способны защитить свою землю от оккупантов
Президент Украина Петр Порошенко сообщил, что поставки украинской армии нелетального оборонного оружия уже начались и поблагодарил за это иностранные государства.

Пентагон просит денег на защиту американских спутников от китайской угрозы
Американские военные считают, что ведение боевых действий на околоземных орбитах – это уже не теоретическая проблема, а практическая.

Кот защитил своего хозяина от обидчиков
Домашний питомец совершил героический поступок, защитив своего маленького хозяина от нападающих обидчиков. Выпрыгнув из-под машины, кот напугал хулиганов и заставил их бежать сломя голову.

Итальянский вице-премьер попросил ЕС защитить свои границы от нелегальной миграции
По словам Алфано, у него нет уверенности в том, что трагедия Лампедузы не повторится.


  • Область,
  • Управление,
  • Спецслужба,
  • Сотрудник,
  • Назаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: