Украинско-американские учения "Си Бриз-2012" завершились в Одессе

Украинско-американские учения «Си Бриз-2012», проходившие с 9 июля в Одессе и области, завершились, передает украинское информагентство УНИАН.


Темой учений было проведение операции по безопасности на море.

Как сказал во время церемонии закрытия учений временно исполняющий обязанности командующего ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин, «главным результатом учений стало качественное и безопасное проведение многонациональными силами всего комплекса запланированных мероприятий, высокая слаженность и взаимосовместимость штабов и тактических групп».

По словам вице-адмирала, учения стали главным международным мероприятием подготовки ВМС Украины в 2012 году.

Как утверждает Ильин, украинские корабли и подразделения во время учений улучшили взаимосовместимость с кораблями и подразделениями других стран, что, по его мнению, дает возможность в дальнейшем двигаться вперед.

«То есть, мы в перспективе можем использовать подготовленные во время учений подразделения в многонациональных операциях», — отметил Ильин.

Содиректор учений, капитан первого ранга Джеймс Айкен во время выступления на церемонии закрытия отметил, что многонациональными силами проделана совместная работа, которая в будущем будет способствовать проведению миротворческих и гуманитарных операций. Американский офицер поблагодарил местные органы власти, руководство Вооруженных сил Украины, силовые структуры за содействие в подготовке и проведении мероприятий.

Двухнедельные украинско-американские учения «Си Бриз-2012» официально открылись 9 июля в Одессе. По сценарию учений, в ходе четырех этапов военнослужащие 17 армий мира в береговом, морском и авиационном компонентах отработали ряд вопросов, связанных с противодействием международному пиратству и стихийным бедствиям, а также оказанием гуманитарной помощи.

Учения «Си Бриз» с участием воинских подразделений НАТО проводится на Украине с 1997 года. Они традиционно вызывают протест ряда политических сил, в том числе Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, а также жителей Крыма, Одесской и других южных областей, где проводятся учения. Они выступают против сближения Украины с НАТО. В 2009 году учения «Си Бриз» были сорваны, так как Верховная Рада не дала разрешение на допуск иностранных войск. В 2010 году учения «Си Бриз» все же состоялись. Их темой было планирование и проведение международной антипиратской операции.

















Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Минобороны Украины: Российские корабли проявляют нескрываемый интерес к украинско-американским учениям «Си Бриз – 2015»
Пресс-служба Минобороны Украины опубликовала сообщение о двух российских кораблях, обнаруженных в ходе украинско-американских учений «Си Бриз – 2015» в районе морского участка госграницы.

Яценюк в Одессе участвовал в официальной церемонии старта учений "Си Бриз 2015" и заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым
Официальный представитель министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк поведала средствам массовой информации о том, что главное военное ведомство страны запросило на будущий год из бюджета почти 87 миллиардов гривен (более 4 млрд.

Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину на учения
Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

В этом году на территории Украины состоится 12 международных военных учений
Об этом говорится в Указе Президента Украины от 22 апреля с.


  • Учение,
  • Украина,
  • БРИЗ,
  • Проведение,
  • Взаимосовместимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: