Поджегшая себя в приемной «Единой России» женщина скончалась Жительница Новосибирска Валентина Герасимова, которая совершила попытку самосожжения в общественной приемной партии «Единая Россия», скончалась в больнице. Об этом вечером в субботу сообщает интернет-издание «Сиб.фм». В результате акции протеста Герасимова получила ожоги более 80 процентов поверхности тела и впала в кому. Женщина отчаялась отстоять свои интересы в споре с застройщиком. О смерти пострадавшей изданию рассказала Галина Гаврилова, старшая по дому и соседка Герасимовой. «Сын Валентины Степановны, Алексей, заехал ко мне забрать корреспонденцию и сказал, что сегодня в 17:45 его матери не стало», — сообщила Гаврилова по телефону. Напомним, 18 июля около 11:00 по местному времени Герасимова вошла в приемную «Единой России», достала банку с горючей жидкостью, зажигалку, салфетки и начала угрожать, что подожжет себя, а затем осуществила угрозы. В результате акции протеста жительница Новосибирска получила ожоги более 80 процентов поверхности тела и 19 июля впала в кому. Как выяснилось, Герасимова с 2005 года отстаивала свои интересы в споре с застройщиком ООО «Новосибирская строительная компания». Она приобрела квартиру, а затем решила продать ее застройщику по более высокой цене. Суд не удовлетворил ее требований, и она обратилась за помощью к юристам общественной приемной «Единой России». В приемной рассказали, что Герасимова впервые обратилась к ним в 2011 году и с тех пор ей было оказано более 30 консультаций, однако она юридической помощью осталась недовольна. В результате инцидента пострадали четыре сотрудника приемной, в том числе 42-летний Олег Пучков, который пытался потушить горящую женщину. Он получил ожоги 14 процентов поверхности тела. В связи с фактом самосожжения СКР возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Источник: lenta.ru Герасимов, Результат, ОЖОГ, Поверхность, ТЕЛО

Поджегшая себя в приемной «Единой России» женщина скончалась

Жительница Новосибирска Валентина Герасимова, которая совершила попытку самосожжения в общественной приемной партии «Единая Россия», скончалась в больнице. Об этом вечером в субботу сообщает интернет-издание «Сиб.фм». В результате акции протеста Герасимова получила ожоги более 80 процентов поверхности тела и впала в кому. Женщина отчаялась отстоять свои интересы в споре с застройщиком.

О смерти пострадавшей изданию рассказала Галина Гаврилова, старшая по дому и соседка Герасимовой. «Сын Валентины Степановны, Алексей, заехал ко мне забрать корреспонденцию и сказал, что сегодня в 17:45 его матери не стало», — сообщила Гаврилова по телефону.

Напомним, 18 июля около 11:00 по местному времени Герасимова вошла в приемную «Единой России», достала банку с горючей жидкостью, зажигалку, салфетки и начала угрожать, что подожжет себя, а затем осуществила угрозы. В результате акции протеста жительница Новосибирска получила ожоги более 80 процентов поверхности тела и 19 июля впала в кому.

Как выяснилось, Герасимова с 2005 года отстаивала свои интересы в споре с застройщиком ООО «Новосибирская строительная компания». Она приобрела квартиру, а затем решила продать ее застройщику по более высокой цене. Суд не удовлетворил ее требований, и она обратилась за помощью к юристам общественной приемной «Единой России».

В приемной рассказали, что Герасимова впервые обратилась к ним в 2011 году и с тех пор ей было оказано более 30 консультаций, однако она юридической помощью осталась недовольна.

В результате инцидента пострадали четыре сотрудника приемной, в том числе 42-летний Олег Пучков, который пытался потушить горящую женщину. Он получил ожоги 14 процентов поверхности тела.

В связи с фактом самосожжения СКР возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Источник: lenta.ru


  • Герасимов,
  • Результат,
  • ОЖОГ,
  • Поверхность,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.