Италия купила у Израиля два летающих радара Министерство обороны Италии заключило с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries контракт на поставку двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения на базе пассажирских лайнеров Gulfstream G550, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. Параллельно было подписано соглашение на создание спутника слежения для итальянской компании Telespazio стоимостью 182 миллиона долларов. В составе ВВС Израиля самолеты ДРЛО на базе G550 носят обозначение Eitam. Дальность полета самолета составляет около десяти тысяч километров, а крейсерская скорость — 900 километров в час. В комплект бортового оборудования самолета входят радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой в конформном отсеке, средства радиоэлектронной борьбы и системы радио- и радиотехнической разведки. Как отмечает Flightglobal, заключение контрактов с Израилем на общую сумму в 932 миллиона долларов стало ответным шагом Италии на покупку израильской стороной итальянских учебно-боевых самолетов M-346 Master. Контракт на поставку 30 M-346 был подписан 19 июля; его стоимость составила 600 миллионов долларов. Кроме того, израильские военные подписали соглашения с компаниями Telespazio и Selex Elsag на поставку допоборудования для самолетов Master. С учетом этих контрактов общая стоимость всех контрактов Израиля с итальянской стороной составила 850 миллионов долларов. По материалам сайта Военное обозрение . Самолёт, Поставка, Контракт, Доллар, Стоимость

Италия купила у Израиля два летающих радара

Министерство обороны Италии заключило с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries контракт на поставку двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения на базе пассажирских лайнеров Gulfstream G550, сообщает Flightglobal.

Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. Параллельно было подписано соглашение на создание спутника слежения для итальянской компании Telespazio стоимостью 182 миллиона долларов.

В составе ВВС Израиля самолеты ДРЛО на базе G550 носят обозначение Eitam. Дальность полета самолета составляет около десяти тысяч километров, а крейсерская скорость — 900 километров в час. В комплект бортового оборудования самолета входят радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой в конформном отсеке, средства радиоэлектронной борьбы и системы радио- и радиотехнической разведки.

Как отмечает Flightglobal, заключение контрактов с Израилем на общую сумму в 932 миллиона долларов стало ответным шагом Италии на покупку израильской стороной итальянских учебно-боевых самолетов M-346 Master. Контракт на поставку 30 M-346 был подписан 19 июля; его стоимость составила 600 миллионов долларов.

Кроме того, израильские военные подписали соглашения с компаниями Telespazio и Selex Elsag на поставку допоборудования для самолетов Master. С учетом этих контрактов общая стоимость всех контрактов Израиля с итальянской стороной составила 850 миллионов долларов.

По материалам сайта Военное обозрение.

Казахстан купит у России два "охотника" за минами в Каспийском море
Казахстан намерен закупить у России два рейдовых тральщика проекта 10750Э, которые фактически являются охотниками за минами в Каспийском море, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заместителя генерального директора по военно-техническому сотрудничеству Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав ОСК) Александра Власова.


  • Самолёт,
  • Поставка,
  • Контракт,
  • Доллар,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: