Лимонова вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и пресс-секретаря партии Александра Аверина вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Аверина. По его словам, они получили официальную повестку из Следственного комитета России с приглашением на допрос на 24 июля. Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России». Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России». Один из них — Александр Каменский — впоследствии был задержан в числе предполагаемых организаторов беспорядков. Он проходит по делу в статусе подозреваемого и находится под подпиской о невыезде. Всего по делу о беспорядках, возбужденном по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти», было задержано 14 человек, из них 13 находятся в статусе обвиняемых, 12 заключены под стражу. «Марш миллионов» 6 мая, согласованный с властями, перерос в беспорядки и столкновения с полицией неподалеку от Болотной площади, где должен был состояться запланированный митинг протеста. В результате беспорядков пострадали около 30 полицейских, более 400 человек было задержано. Что касается «Другой России» и Эдуарда Лимонова, то еще в декабре 2011 года, когда в России началась волна протестных выступлений, партия дистанцировалась от общей массы участников этих протестов и их лидеров — Сергея Удальцова и Алексея Навального. Как писал Лимонов в своем ЖЖ, «Марш миллионов» 6 мая — это «продолжение соглашательской карнавальной глупости буржуазных вождей». Источник: lenta.ru ДЕЛО, Участие, Беспорядок, МАРШ, Человек

Лимонова вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной

Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и пресс-секретаря партии Александра Аверина вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Аверина. По его словам, они получили официальную повестку из Следственного комитета России с приглашением на допрос на 24 июля. Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России».

Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России». Один из них — Александр Каменский — впоследствии был задержан в числе предполагаемых организаторов беспорядков. Он проходит по делу в статусе подозреваемого и находится под подпиской о невыезде.

Всего по делу о беспорядках, возбужденном по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти», было задержано 14 человек, из них 13 находятся в статусе обвиняемых, 12 заключены под стражу.

«Марш миллионов» 6 мая, согласованный с властями, перерос в беспорядки и столкновения с полицией неподалеку от Болотной площади, где должен был состояться запланированный митинг протеста. В результате беспорядков пострадали около 30 полицейских, более 400 человек было задержано.

Что касается «Другой России» и Эдуарда Лимонова, то еще в декабре 2011 года, когда в России началась волна протестных выступлений, партия дистанцировалась от общей массы участников этих протестов и их лидеров — Сергея Удальцова и Алексея Навального. Как писал Лимонов в своем ЖЖ, «Марш миллионов» 6 мая — это «продолжение соглашательской карнавальной глупости буржуазных вождей».

Источник: lenta.ru


  • ДЕЛО,
  • Участие,
  • Беспорядок,
  • МАРШ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.