Мэр Ярославля попросил у Путина защиты от "Газпрома" Крупный скандал разгорается в Ярославле: мэр города Евгений Урлашов обвиняет компанию в срыве подготовки к отопительному сезону. Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, вызванную действиями «Газпрома» в областном центре. Как пишет «Коммерсант», в обращениях на имя президента и премьера градоначальник сообщил, что в Ярославле сложилась напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды из-за прекращения поставок газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» теплоснабжающим организациям.  «Сложился треугольник, по которому ООО „Газпром межрегионгаз Ярославль“ должно получить деньги от другого юридического лица, к которому мэрия не имеет никакого отношения, а это лицо не получает деньги с управляющих компаний», — объяснил ситуацию мэр в интервью изданию. Как заявил Урлашов, если ничего не изменится, городу может грозить срыв отопительного сезона: «Люди уже готовы перегораживать федеральные автотрассы, так как 98% из них являются добросовестными плательщиками. За все свои социальные объекты заплатил и город». В мэрии не исключают, что ситуация могла быть создана искусственно для дискредитации градоначальника, указывает газета. Урлашов стал мэром в апреле этого года, выиграв выборы у кандидата от «Единой России». По мнению депутата Анатолия Грешневикова, между новым градоначальником и губернатором-единороссом Сергеем Ястребовым есть «некая трещина». Если бы ее не было, то не было бы и проблемы долгов. В пресс-службе губернатора, в свою очередь, заявили, что никакого конфликта нет. Об этом сегодня сообщает Topnews . Урлашов, НИИЙ, Ярославль, Межрегионгаз, Ситуация

Мэр Ярославля попросил у Путина защиты от "Газпрома"

Крупный скандал разгорается в Ярославле: мэр города Евгений Урлашов обвиняет компанию в срыве подготовки к отопительному сезону.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, вызванную действиями «Газпрома» в областном центре. Как пишет «Коммерсант», в обращениях на имя президента и премьера градоначальник сообщил, что в Ярославле сложилась напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды из-за прекращения поставок газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» теплоснабжающим организациям. 

«Сложился треугольник, по которому ООО „Газпром межрегионгаз Ярославль“ должно получить деньги от другого юридического лица, к которому мэрия не имеет никакого отношения, а это лицо не получает деньги с управляющих компаний», — объяснил ситуацию мэр в интервью изданию.

Как заявил Урлашов, если ничего не изменится, городу может грозить срыв отопительного сезона: «Люди уже готовы перегораживать федеральные автотрассы, так как 98% из них являются добросовестными плательщиками. За все свои социальные объекты заплатил и город».

В мэрии не исключают, что ситуация могла быть создана искусственно для дискредитации градоначальника, указывает газета.

Урлашов стал мэром в апреле этого года, выиграв выборы у кандидата от «Единой России». По мнению депутата Анатолия Грешневикова, между новым градоначальником и губернатором-единороссом Сергеем Ястребовым есть «некая трещина». Если бы ее не было, то не было бы и проблемы долгов. В пресс-службе губернатора, в свою очередь, заявили, что никакого конфликта нет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Урлашов,
  • НИИЙ,
  • Ярославль,
  • Межрегионгаз,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: