В Белоруссии задержали автора первых снимков «плюшевого десанта» Белорусское КГБ задержало 16-летнюю Екатерину Скурат, которая первой сделала снимки сброшенного на Белоруссию «плюшевого десанта», пишет «Хартия'97». Информация о задержании девушки, жительницы села Ивенец Воложинского района Минской области, появилась 20 июля в социальных сетях. Предполагается, что именно Скурат 4 июля сфотографировала в Ивенце сброшенных на Белоруссию со шведского самолета плюшевых мишек и впоследствии передала эти снимки 20-летнему Антону Суряпину, который выложил их на свой сайт. Предполагается, что именно Скурат 4 июля сфотографировала в Ивенце сброшенных на Белоруссию со шведского самолета плюшевых мишек и впоследствии передала эти снимки 20-летнему Антону Суряпину, который выложил их на свой сайт. Официального подтверждения информации о задержании девушки на данный момент нет. Корреспондентам TUT.BY удалось дозвониться до дедушки Скурат, который дал журналистам телефон ее родителей. По этому номеру ответил человек, представившийся отцом девушки. Он долго расспрашивал журналистов о цели их звонка, а потом заявил, что девушку никто не задерживал, но позвать к телефону отказался, сославшись на то, что ее нет дома. «Плюшевый десант», сброшенный на Белоруссию 4 июля, был организован шведским рекламным агентством Studio Total, которое устроило эту акцию ради борьбы за свободу слова. Мишки были сброшены с легкого самолета, попавшего на территорию Белоруссии через литовскую границу. Официальные власти Белоруссии отрицают факт проникновения самолета в воздушное пространство страны, а все фотографии и видеозаписи, подтверждающие его, называют фальшивыми. Первые снимки и видеозапись сброса «плюшевого десанта» появились на портале Belarusian News Photos 4 июля. В записи отмечается, что фотографии прислал «человек НЕ из Минска, пожелавший остаться анонимным». На сайте их опубликовал один из редакторов Антон Суряпин. Через неделю после этой публикации Суряпин был задержан: его заподозрили в пособничестве незаконному пересечению белорусской границы. Молодой человек находится под стражей с 13 июля, никаких обвинений ему пока не предъявлено. Источник: lenta.ru ИЮЛЬ, Самолет, Белоруссия, Снимка, Скурат

В Белоруссии задержали автора первых снимков «плюшевого десанта»

Белорусское КГБ задержало 16-летнюю Екатерину Скурат, которая первой сделала снимки сброшенного на Белоруссию «плюшевого десанта», пишет «Хартия'97». Информация о задержании девушки, жительницы села Ивенец Воложинского района Минской области, появилась 20 июля в социальных сетях. Предполагается, что именно Скурат 4 июля сфотографировала в Ивенце сброшенных на Белоруссию со шведского самолета плюшевых мишек и впоследствии передала эти снимки 20-летнему Антону Суряпину, который выложил их на свой сайт.

Предполагается, что именно Скурат 4 июля сфотографировала в Ивенце сброшенных на Белоруссию со шведского самолета плюшевых мишек и впоследствии передала эти снимки 20-летнему Антону Суряпину, который выложил их на свой сайт. Официального подтверждения информации о задержании девушки на данный момент нет.

Корреспондентам TUT.BY удалось дозвониться до дедушки Скурат, который дал журналистам телефон ее родителей. По этому номеру ответил человек, представившийся отцом девушки. Он долго расспрашивал журналистов о цели их звонка, а потом заявил, что девушку никто не задерживал, но позвать к телефону отказался, сославшись на то, что ее нет дома.

«Плюшевый десант», сброшенный на Белоруссию 4 июля, был организован шведским рекламным агентством Studio Total, которое устроило эту акцию ради борьбы за свободу слова. Мишки были сброшены с легкого самолета, попавшего на территорию Белоруссии через литовскую границу. Официальные власти Белоруссии отрицают факт проникновения самолета в воздушное пространство страны, а все фотографии и видеозаписи, подтверждающие его, называют фальшивыми.

Первые снимки и видеозапись сброса «плюшевого десанта» появились на портале Belarusian News Photos 4 июля. В записи отмечается, что фотографии прислал «человек НЕ из Минска, пожелавший остаться анонимным». На сайте их опубликовал один из редакторов Антон Суряпин.

Через неделю после этой публикации Суряпин был задержан: его заподозрили в пособничестве незаконному пересечению белорусской границы. Молодой человек находится под стражей с 13 июля, никаких обвинений ему пока не предъявлено.

Источник: lenta.ru

В Белоруссии КГБ задержало журналиста за фото "плюшевого десанта"
Шведы выложили полное 90-минутное видео «плюшевого десанта» над Белоруссией.


  • ИЮЛЬ,
  • Самолет,
  • Белоруссия,
  • Снимка,
  • Скурат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: