Барак Обама объявил в США траур после бойни в кинотеатре Колорадо Барак Обама объявил в стране траур после кровавой бойни в кинотеатре штата Колорадо. Согласно распоряжению президента, который прервал предвыборную поездку и вернулся в американскую столицу, государственные флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Джей Карни, сразу по прибытии в Белый дом глава администрации намерен провести совещание со своими ключевыми советниками, включая вице-президента страны Джозефа Байдена и директора ФБР Роберта Мюллера, а также сотрудников аппарата Белого дома Джона Бреннана, Кэти Рюэмлер и Валери Джаррет. По должности эти люди отвечают за вопросы внутренней безопасности, права и отношений с общественностью и прессой. Министр юстиции США Эрик Холдер не может принять участия в совещании, поскольку находится за пределами страны. Напомним, в четверг вечером в кинотеатре города Аурора (штат Колорадо) от рук вооруженного преступника погибли по разным данным от 12 до 14 человек, 59 были ранены. По подозрению в совершении этого нападения уже задержан Джеймс Холмс, студент местного университета. Чем руководствовался стрелявший, пока не установлено. Ранее сегодня на встрече с избирателями, превратившейся в траурную церемонию, Барак Обама предупредил, что мотивы преступника могут так и остаться невыясненными. Но властям, естественно, необходимо как-то реагировать на случившееся. По этой причине, очевидно, и созвано совещание в Белом доме. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни также отменил выступление на предвыборном мероприятии в штате Нью-Гэмпшир, передает РИА «Новости». «Я сейчас стою перед вами не как кандидат в президенты, а как американец, отец и дед. Точно такой же, как и сотни тысяч моих сограждан. И в этот горький для страны момент я присоединяюсь к президенту и первой леди и выражаю соболезнования родным погибших и пострадавших в Колорадо. Я буду молиться за них… давайте помолимся вместе», — сказал Ромни, выступая перед избирателям в Нью-Гэмпшире. После этого краткого заявления он покинул сцену. Об этом сообщает Военное обозрение . США, Колорадо, Совещание, Президент, Кинотеатр

Барак Обама объявил в США траур после бойни в кинотеатре Колорадо

Барак Обама объявил в стране траур после кровавой бойни в кинотеатре штата Колорадо.

Согласно распоряжению президента, который прервал предвыборную поездку и вернулся в американскую столицу, государственные флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Джей Карни, сразу по прибытии в Белый дом глава администрации намерен провести совещание со своими ключевыми советниками, включая вице-президента страны Джозефа Байдена и директора ФБР Роберта Мюллера, а также сотрудников аппарата Белого дома Джона Бреннана, Кэти Рюэмлер и Валери Джаррет. По должности эти люди отвечают за вопросы внутренней безопасности, права и отношений с общественностью и прессой. Министр юстиции США Эрик Холдер не может принять участия в совещании, поскольку находится за пределами страны.

Напомним, в четверг вечером в кинотеатре города Аурора (штат Колорадо) от рук вооруженного преступника погибли по разным данным от 12 до 14 человек, 59 были ранены. По подозрению в совершении этого нападения уже задержан Джеймс Холмс, студент местного университета.

Чем руководствовался стрелявший, пока не установлено. Ранее сегодня на встрече с избирателями, превратившейся в траурную церемонию, Барак Обама предупредил, что мотивы преступника могут так и остаться невыясненными. Но властям, естественно, необходимо как-то реагировать на случившееся. По этой причине, очевидно, и созвано совещание в Белом доме.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни также отменил выступление на предвыборном мероприятии в штате Нью-Гэмпшир, передает РИА «Новости».

«Я сейчас стою перед вами не как кандидат в президенты, а как американец, отец и дед. Точно такой же, как и сотни тысяч моих сограждан. И в этот горький для страны момент я присоединяюсь к президенту и первой леди и выражаю соболезнования родным погибших и пострадавших в Колорадо. Я буду молиться за них… давайте помолимся вместе», — сказал Ромни, выступая перед избирателям в Нью-Гэмпшире.

После этого краткого заявления он покинул сцену.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Обама: Кибератак на США нет после встречи с Путиным
Президент США Барак Обама на последней в уходящем году пресс-конференции рассказал, что американские спецслужбы отметили прекращение кибератак со стороны Москвы после того, как на полях сентябрьского саммита G20 в китайском…


  • США,
  • Колорадо,
  • Совещание,
  • Президент,
  • Кинотеатр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: