СМИ обнародовали фото денверского стрелка

СМИ обнародовали фото денверского стрелкаАмериканец Джеймс Холмс, убивший 12 и ранивший не менее 59 человек на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», называл себя Джокером и покрасил волосы в красный цвет.

По последним данным, число раненных в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора под Денвером увеличилось до 59 человек. Число погибших остается прежним. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на начальника местной полиции Дэна Оутса, передает Газета.ru.

Напомним, во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера, местный житель Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям.

Согласно предварительным данным, Холмс купил билет и вошел в кинотеатр вместе с остальными зрителями, и уже во время просмотра картины надел бронежилет, противогаз и шлем и достал оружие. Прежде чем открыть стрельбу, молодой человек распылил в зале слезоточивый газ.

Как выяснилось, у Холмса с собой были полуавтоматическая винтовка AR-15, ружье и пистолет «Глок» калибра .40. Еще один такой же пистолет нашли в машине молодого человека, которая была припаркована у запасного выхода кинотеатра, рассказал Оатс. Холмса задержали на стоянке, он не сопротивлялся, сообщает Lenta.ru.

Квартира Холмса на третьем этаже жилого комплекса в Авроре оказалась заминирована. По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней.

По мнению комиссара полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, 24-летний Холмс, очевидно, является душевнобольным. О личности стрелка известно, что  он учился по программе докторантуры по специальности неврология в Университете Колорадо, однако как сообщили агентству Reuters в вузе, Холмс был готов забрать документы. Соседи в Авроре отзывались о задержанном как о спокойном и достаточно сообразительном молодом человеке.

По данным СМИ, стрелявший отказывается сотрудничать с полицией. Уже в понедельник денверский стрелок предстанет перед судом на предварительных слушаниях.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ опубликовали фото мюнхенского стрелка
Издание The Telegraph опубликовало фотографию 18-летнего немца иранского происхождения Али Сонболи, который устроил стрельбу в городе Мюнхене.

СМИ опубликовали ФОТО "мюнхенского стрелка"
Издание Bild обнародовало фотографию предполагаемого стрелка, убившего девять человек в Баварской столице.

В СМИ попало фото избитых генералов, организовавших переворот в Турции
Обнародованы фото организаторов переворота в Турции, включая лидера Акина Озтюрка.

СМИ обнародовали "перехват" подлодки РФ БПК ВМС Британии (ФОТО)
Британские СМИ показали фото «перехваченной» российской подлодки.


  • Холмс,
  • Человек,
  • Аврор,
  • Кинотеатр,
  • Пистолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: