Корабли трех флотов ВМФ РФ встретятся в Средиземном море в августе

Боевые корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ встретятся в начале августа в Средиземном море, где объединятся в межфлотскую группировку для проведения учений, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Минобороны.



По данным ведомства, объединенная группировка кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов выполнит учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Главная задача похода — отработка действий под единым командованием.

«В назначенном районе (Средиземного моря) в состав группировки войдет отряд боевых кораблей Черноморского флота, после чего корабли продолжат выполнять задачи дальнего похода, взаимодействуя между собой в ходе учений и тренировок», — сказал представитель российского военного ведомства.

Он уточнил, что в настоящее время группировка ВМФ включает отряд боевых кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также отряд боевых судов Балтийского флота в составе сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый», «Неустрашимый» и спасательного буксирного судна «СБ-921».

Они проводят в Северной Атлантике интенсивные тактические учения и совместные тренировки. «Выполнив план мероприятий боевой подготовки в Северной Атлантике, группировка в конце июля пройдет Гибралтарский пролив и выйдет в Средиземное море», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что за истекшие сутки корабли группировки отрабатывали задачи маневрирования с использованием радиотехнических средств, а также провели тактическое учение по отражению атак малоразмерных морских целей с использованием бортовых корабельных комплексов вооружения.

«Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля „Сметливый“, больших десантных кораблей „Цезарь Куников“ и „Николай Фильченков“, а также двух судов обеспечения за истекшие сутки провел учение по поиску и обнаружению подводной лодки, учение по оказанию помощи аварийному кораблю, а также ряд тренировок по борьбе за живучесть кораблей», — уточнил представитель Минобороны.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Крупнейшие учения ВМФ РФ завершаются в Средиземном море
Оперативно-тактические учения межфлотской группировки Военно-морского флота (ВМФ) РФ завершаются в среду в восточной части Средиземного моря, сообщает Минобороны РФ.

Командующий ЧФ РФ прибыл в зону проведения учений кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ РФ
БДК «Новочеркасск» Черноморского флота РФ прибыл в зону проведения учений флота РФ в Средиземном море.

Американские стратегические бомбардировщики B-52 участвовали в учениях по постановке противокорабельных мин в нескольких десятках километров от базы Балтийского флота ВМФ РФ
Накануне два американских стратегических бомбардировщика B-52 приближались к границам Российской Федерации в районе акватории Балтийского моря.

Транспорт ВМФ РФ встретился в Дарданеллах с турецкой подлодкой
В проливе Дарданеллы транспорт военно-морского флота России «Яуза» встретил турецкую подводную лодку, пишет турецкая газета Haberler.


  • Корабль,
  • БОЕВ,
  • ФЛОТ,
  • Задача,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: