Судно "Алаед", перевозившее вертолеты для Сирии, прибыло в Петербург

Судно «Алаед» (Alaed), перевозившее отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, 20 июля около 19.

00 мск прибыло в Санкт-Петербург, следует из данных системы местонахождения кораблей и судов (AIS).

Ранее в пятницу источник в силовых структурах Калининграда сообщил РИА Новости, что вертолеты Ми-25 для Сирии «Алаед» выгрузил в калининградском порту Балтийск. По данным собеседника агентства, вертолеты сейчас находятся на берегу. Дальнейшую судьбу этой техники должна определить компания «Рособоронэкспорт».

Ранее Femco сообщала, что груз, вызвавший резонанс во всем мире, оказался на борту корабля, поскольку между двумя заказами на перевозки появился временной пробел. Компания утверждала, что сопроводительные документы к грузу, перевозившемуся на борту судна «Алаед», не содержали информации о Сирии или вооружениях.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек.

Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Накануне палата представителей американского конгресса одобрила законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт» из-за поставок техники в Сирию. Ранее в тот же день стало известно о том, что Пентагон подписал контракт с «Рособоронэкспортом» на дополнительную закупку десяти российских вертолетов Ми-17 для армии Афганистана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Россия «не будет оправдываться» за вертолеты для Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь подтвердил, что судно «Алаид», задержанное на прошлой неделе в Британии и вернувшееся в Мурманск, везло в Сирию отремонтированные советские вертолеты. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Москву в поставках Дамаску ударных боевых вертолетов, которые сирийские власти могли бы использовать для подавления антиправительственных выступлений. Владелец сухогруза — российская судоходная компания «Фемко» — в субботу заявила, что «Алаид» выполнял коммерческий рейс на основании...

Российский корабль с вертолетами для Сирии двинулся на юг с военным эскортом
Сухогруз «Алаид», который в июне пытался доставить военные вертолеты Ми-25 Сирии, снова вышел из порта — на этот раз с эскортом из четырех военных кораблей, отправляющихся в Средиземное море на учения.

В Шотландии остановлено российское судно с «летающими танками» для Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Песков уверяет, что Москва не продает Сирии вертолеты, а лишь ремонтирует, а эксперты считают, что Россия готовится в падению режима Асада.

МВД: первые беженцы из Сирии прибыли в Малайзию
СИНГАПУР, 8 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Первая группа беженцев из Сирии прибыла во вторник в Куала-Лумпур, в основном, среди них члены семей сирийцев, которые уже работают в Малайзии.


  • Сирия,
  • Алаед,
  • Вертолет,
  • ООН,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: