Армия испытает дальнюю ракету С-400

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) с 10 по 16 августа 2012 года на полигоне Ашулук (Астраханская область) проведут первые учения с боевой стрельбой из зенитно-ракетных систем С-400, сообщили в минувшую субботу РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ по Войскам ВКО подполковника Дмитрия Зенина.

Офицер уточнил, что в этих учениях примут участие два дивизиона из состава полка С-400, дислоцированного в подмосковном Дмитрове.

По словам представителя Минобороны, организацию предстоящих учений, а также боевую подготовку в соединениях и воинских частях ВКО обсуждали участники сборов с руководящим составом органов боевой подготовки Войск ВКО под руководством заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова на базе одного из подмосковных зенитных ракетных полков командования ПВО/ПРО. «В сборе приняли участие свыше 100 руководителей подразделений боевой подготовки Главного центра предупреждения о ракетном нападении, Главного центра разведки космической обстановки, Главного испытательного космического центра имени Титова, соединений противоракетной и противовоздушной обороны, космодрома Плесецк, арсенала и центра связи Войск ВКО», – уточнил Зенин.

В минувшую среду заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко сообщил, что до конца 2012 года российская армия получит пятый полковой комплект ЗРС С-400. Сейчас она располагает четырьмя такими полками, два из которых дислоцированы в Подмосковье, один – на Балтийском флоте и один – на Дальнем Востоке.

С-400 «Триумф», напоминает агентство, – система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Минобороны РФ испытало дальнюю ракету для ЗРС С-400
Заместитель командующего Войсками Воздушно-космической обороны по ПВО, генерал-майор Кирилл Макаров заявил, что Министерство обороны РФ успешно испытало дальнюю ракету для зенитной ракетной системы С-400.

Северная Корея испытала баллистическую ракету с подводной лодки
Как передает «Газета.Ру» со ссылкой на агентство «Ренхап», Северная Корея в декабре 2015 года провела очередное испытание баллистической ракеты с подводной лодки (БРПЛ).

Российская армия получит шестой комплект С-400 до конца года
Воздушно-космические войска (ВКС) до конца года получат на вооружение шестой комплект зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

За счет С-400 Китай может улучшить собственные ЗРК
Отечественная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 может помочь Китаю довести до ума свои перспективные разработки, которые смогут соперничать с американскими ЗРС.


  • БОЕВ,
  • Минобороны,
  • Самолёт,
  • Дальность,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: