Планировавший атаки на Пентагон признал свою вину

Планировавший атаки на Пентагон признал свою винуЖитель штата Массачусетс Резван Фердаус, обвиняемый в попытке совершения терактов в зданиях Пентагона и Конгресса, официально признал свою вину. Окончательный приговор ему будет вынесен 1 ноября. В тексте соглашения, подписанного его адвокатами и судом, говорится, что подсудимый признает свою вину в попытке материального и технического снабжения террористов. Также он признает себя виновным в попытке нанесения ущерба или уничтожения федеральных зданий с помощью взрывчатого вещества.

Житель штата Массачусетс Резван Фердаус, обвиняемый в попытке совершения терактов в зданиях Пентагона и Конгресса, официально признал свою вину. Окончательный приговор ему будет вынесен 1 ноября.
В тексте соглашения, подписанного его адвокатами и судом, говорится, что подсудимый признает свою вину в попытке материального и технического снабжения террористов. Также он признает себя виновным в попытке нанесения ущерба или уничтожения федеральных зданий с помощью взрывчатого вещества.
При этом власти не стали инкриминировать Резвану Фердаусу еще несколько статей. Теперь ему грозит лишь 17 лет заключения.
В сентябре 2011 года Фердаусу, физику по образованию, были предъявлены обвинения в планировании теракта с использованием дистанционно управляемого летательного аппарата со взрывчаткой. Выходец из Бангладеш также подозревался в поддержке террористической сети «Аль-Каида». Резван Фердаус был задержан в результате операции ФБР.
Согласно судебным документам, он рассчитывал, что убийство американцев, которых он считал «врагами Аллаха», произведет значительный эффект на общество, сообщают Вести.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Студентка Караулова (Иванова) признала свою вину в попытке встать на сторону боевиков ИГИЛ
Решение Московского городского суда студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, не так давно сменившая имя на Александру Иванову, оставлена под стражей.

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода "Полесье-8" признал свою вину
Капитан Юрий Ратько признался, что выпил накануне инцидента 200 или 300 граммов водки, после чего произошла трагедия с 6 погибшими и 50 пострадавшими.


  • Попытка,
  • ВИНО,
  • Фердаус,
  • Резван,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: